11.03.2024

Жизненно важное лекарство пропало из российских аптек

В ряде регионов РФ из аптек пропал препарат «Калимейт» – единственный зарегистрированный в стране калиевый сорбент, он крайне необходим людям с болезнями почек на диализе.

В ряде регионов РФ из аптек пропал препарат «Калимейт» – единственный зарегистрированный в стране калиевый сорбент, он крайне необходим людям с болезнями почек на диализе. Об этом пишут «Известия».

Речь идёт о лекарстве «Калимейт» от отечественной компании «Р-Фарм». Средство необходимо почти каждому диализному пациенту, его отсутствие может привести к перебоям с сердцем и летальному исходу. По данным издания, препарата не хватает как минимум в 58 регионах. В их число НЕ входят Москва, Санкт-Петербург, Мордовия, Татарстан и ещё восемь субъектов РФ.

В пресс-службе Минздрава России информацию о дефиците опровергают, заверяя, что, по данным ведомства, запасов препарата в регионах «должно хватить на десять месяцев».

Последние новости

Правительство РФ утвердило дополнительную тарифную квоту на вывоз зерновых

Фото: iStock/Orientaly Следите за нашими новостями в удобном формате Правительство России утвердило дополнительную тарифную квоту на экспорт зерновых культур в текущем году в размере пяти миллионов тонн.

Национальный день донора в России

Ежегодно 20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора.

Партактив из Люберец сдал более 2 литров крови

В Международный день донора активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» из городского округа Люберцы сдали более 2 литров крови.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *