Врач Шокур объяснила, почему осенью хочется больше спать

Врач-эндокринолог Светлана Шокур рассказала, что к осенней хандре приводит снижение выработки организмом витамина D. В беседе с «Газетой.Ru» специалист пояснила, что облачность,

Фото: iStock/Evgeniya_Semenycheva

Врач-эндокринолог Светлана Шокур рассказала, что к осенней хандре приводит снижение выработки организмом витамина D. В беседе с «Газетой.Ru» специалист пояснила, что облачность, тучи и дожди не позволяют солнцу давать человеку необходимое человеку количество солнечного света, вследствие чего развивается дефицит витамина D.

При этом пополнить организм за лето витаминами на год вперед невозможно, так как витамины выполняют свою функцию в моменте, а затем выводятся, добавила Шокур.


«Чтобы поддержать нервную систему, будет полезен магний. Дефицит магния можно заподозрить при постоянном подавленном настроении, при судорогах, подергивании мышц. Также в осенний период возможно обострение хронических и развитие инфекционных вирусных заболеваний», — цитирует издание слова собеседницы.
Диана Аванесян

Последние новости

Жалоба на действия финансового управляющего при организации и проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу физического лица на действия организатора торгов – финансового управляющего при организации и проведении аукциона по продаже имущества должника   Согласно доводам жалобы орган

Богородские общественники организовали фестиваль

2 июня в Центральном парке города Ногинска прошёл фестиваль "Город профессий".

ООО «Арбат» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Арбат» на сумму 60 тыс.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *