Врач рассказал, на каком боку спать лучше всего
17.01.2023

Врач рассказал, на каком боку спать лучше всего

Последние исследования ученых говорят о том, что спать на боку – не лучший выбор: проснетесь разбитыми и весь день будете клевать носом.

Фото: [ Игорь Зарембо / РИА Новости ]

Последние исследования ученых говорят о том, что спать на боку – не лучший выбор: проснетесь разбитыми и весь день будете клевать носом. Но это только если вы выбрали не ту сторону.

«По мнению британских ученых, авторов исследования о сне, спать на правом боку – не лучший вариант. После опросов и экспериментов выяснилось, что такое положение не дает человеку хорошо отдохнуть. Но при этом засыпать легче именно так», – рассказывает врач Михаил Котенков.

Эксперт объясняет, что из-за того, что большинство людей правши, правая часть тела более развита и разработана и менее подвержена спазмам и зажимам. А потому заснуть на правом боку легче, хотя на левом сон получается более крепким, если довериться исследованиям британских ученых.

«Если у вас нет проблем с дыханием и, в частности, вы не страдаете апноэ, то лучше всего спать не на боку, а на спине. Самая неудачная поза для сна – на животе», – заключил врач.

Ранее врач рассказал, почему сон при включенном обогревателе опасен для здоровья.

 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

ВСУ выпустили три американских ракеты в сторону Сватова

В ночь на 4 февраля украинские вооруженные формирования нанесли ракетный удар по территории ЛНР из реактивной системы залпового огня HIMARS.

США впервые передали конфискованные российские активы на нужды Киева

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил о первой передаче конфискованных активов российского предпринимателя на нужды Украины.

Семь причин полюбить бобовые

Один из самых вкусных продуктов – это бобы. Горох, фасоль, чечевица – вкусно и полезно во всех отношениях, уверен доктор Мясников.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *