Врач Пушкинской больницы установила два мировых рекорда

Надежда Александровна Платонова, врач лабораторной диагностики Пушкинской клинической больницы имени профессора Розанова В.Н., установила 2 мировых рекорда на выставке «Россия» на ВДНХ.

Надежда Александровна Платонова, врач лабораторной диагностики Пушкинской клинической больницы имени профессора Розанова В.Н., установила 2 мировых рекорда на выставке «Россия» на ВДНХ. В составе команды кондитеров из 30 регионов России Надежда создала самый большой торт в виде флага России.

В день официального закрытия международной выставки-форума «Россия», был установлен новый рекорд – команда кондитеров создала самый большой торт в виде флага России размером 6 на 4 метра и весом более 1,5 тонны. Грандиозный проект был реализован вместе с известными кондитерами Мариной и Максимом Синицкими. Рекорд был зафиксирован Международной книгой рекордов “Интеррекорд” на торжественном мероприятии. Вторым рекордным творением стал самый высокий антигравитационный торт в виде ромашки, он создан в честь Дня семьи, любви и верности. Высота шедевра - более 2 метров.

Около семи лет назад Надежда увлеклась кулинарией, потом стала печь, и это так затянуло, что она до сих пор остановиться не может, причем специализируется на необычных тортах - они «падают», «летят» и просто поражают воображение. В 2019 году Надежда Александровна приняла участие в первом для себя международном онлайн-конкурсе. И сразу удача - ее торт взял приз зрительских симпатий. Была финалистом 5 сезона кулинарного шоу «Кондитер» - делала торт для Сергея Жукова. В октябре 2023 года была участником чемпионата России по кондитерскому искусству и взяла «бронзу» в категории «Шоу-торты». В ноябре 2023 года, в свой день рождения, боролась за кубок Агазамова на шоу «Король десертов», в номинации «Торты-иллюзии».

«За 7 лет я сделала более 1 000 кг тортов, - говорит врач. - Мой рекорд за сутки - 10 обычных тортов или 3 свадебных. Я очень люблю кулинарию, но и медицину очень люблю - когда по результатам моих анализов назначено лечение, и человек выздоравливает. Теперь в моей жизни медицина и кулинария идут рука об руку, и друг другу не мешают, а лишь дополняют, придавая особый смысл жизни».

Последние новости

Пенсии работающих пенсионеров начнут индексироваться с 2025 года

Социальный фонд возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать, в соответствии с  поправками в федеральный закон о страховых пенсиях, которые вступают в силу со следующего года.

Творческие коллективы из Павловского Посада приняли участие в конкурсе-фестивале «Сердце России»

Творческие коллективы из Павловского Посада 13 и 14 июля приняли участие в Православном патриотическом конкурсе-фестивале «Сердце России».

Праздник явления иконы Казанской Божьей Матери отметят в Павловском Посаде

21 июля в Павловском Посаде отметят День престольного праздника Явления Иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *