14.03.2024

Врач Поттер: Горячий душ может спровоцировать псориаз и проблемы с сердцем

Фото: iStock/nikkytok Излишнее частое использование горячего душа может привести к проблемам с кожей и сердцем, рассказала изданию Mirror врач Элеонора Поттер.

Фото: iStock/nikkytok

Излишнее частое использование горячего душа может привести к проблемам с кожей и сердцем, рассказала изданию Mirror врач Элеонора Поттер. Такая привычка лишает тело натуральных масел, вызывая сухость и зуд. Горячая вода, помимо того, может повредить волосы и ухудшить сон.
Заболевания, такие как экзема или псориаз, могут тоже начать прогрессировать после горячего душа.

Слишком горячая вода повышает нагрузку на сердце, что может быть опасно для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Поэтому для минимизации подобных рисков врачи советуют принимать теплый и не очень продолжительный душ.


Ранее американский дерматолог Мэри Стивенсон рассказала, как часто нужно принимать душ. По её мнению, принимать душ нужно каждые 2-3 дня. Но это правило не касается тех, кто занимается спортом ежедневно — им следует мыться после каждой тренировки.






Артем Путинцев

Последние новости

Правительство РФ утвердило дополнительную тарифную квоту на вывоз зерновых

Фото: iStock/Orientaly Следите за нашими новостями в удобном формате Правительство России утвердило дополнительную тарифную квоту на экспорт зерновых культур в текущем году в размере пяти миллионов тонн.

Национальный день донора в России

Ежегодно 20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора.

Партактив из Люберец сдал более 2 литров крови

В Международный день донора активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» из городского округа Люберцы сдали более 2 литров крови.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *