Врач Кондрахин оценил достоверность «правила трёх секунд»

Распространённое убеждение о том, что если уронить продукт, но успеть его поднять в течение трёх секунд то на него не попадут бактерии — миф,

Фото: iStock/Nattakorn Maneerat

Распространённое убеждение о том, что если уронить продукт, но успеть его поднять в течение трёх секунд то на него не попадут бактерии — миф, заявил врач-терапевт Андрей Кондрахин в беседе с «Лентой.ру».
Специалист объяснил это тем, что мы находимся не в стерильной среде. Когда продукт падает на пол, один предмет воздействует на другой, в результате чего происходит заражение.

«Представьте падение предмета в грязь. Если вы его поднимете за три секунды, много грязи будет? Мы же перемещаемся по поверхности пола, переходим из одного помещения в другое. Конечно, три секунды ситуацию не спасают, происходит загрязнение, и в любом случае будет инфицирование», — цитирует издание слова собеседника.
Диана Аванесян

Последние новости

Московская областная Дума утвердила треть нового состава Общественной палаты Московской области

20 июня в ходе 88-го заседания Мособлдумы депутаты утвердили кандидатуры 33 членов Общественной палаты области.

Поздравляем пенсионеров прокуратуры Московской области, родившихся  в июле, с юбилеем!

Прокурор Московской области Забатурин Сергей Владимирович, коллектив прокуратуры области, а также Совет ветеранов прокуратуры Московской области поздравляют пенсионеров прокуратуры с юбилеем:

Мытищинцам сообщают о принятии закона о формировании в Подмосковье общественных палат муниципальных образований

Московская областная Дума приняла закон об общих принципах организации и деятельности общественных палат муниципальных образований.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *