Image
17.08.2022

ВОЗ поделилась статистикой по заражениям и смертям от оспы обезьян

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил в среду, что случаи оспы обезьян зафиксированы в 92 странах.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил в среду, что случаи оспы обезьян зафиксированы в 92 странах. Вирусным заболеванием поражены 35 тысяч человек.

"Большинство случаев было зарегистрировано в Европе. Мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, по-прежнему страдают больше всего ", – сказал Гебрейесус на пресс-конференции.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от оспы обезьян умерли 12 пациентов.

ВОЗ признала вспышку обезьяньей оспы чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. Во всех регионах мира, кроме Европы, риск считает умеренным.

Оспа обезьян – редкая вирусная инфекция, которая распространяется и в человеческой популяции. Обычно это легкое заболевание, проходящее за несколько недель, но изредка больные сталкиваются с осложнениями.

Начальные симптомы включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение, пишет РИА Новости .

Последние новости

Card image

Боевые действия на Украине нужно вывести на другой уровень. Россия должна объявить войну и ввести военное положение, считает декан факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров.

Card image

Санкции, введенные против России , ввергнут Европу в глубокий и затяжной кризис.

Card image

Против России выступает не НАТО, не Запад, а всего лишь небольшая группа "заполошных хозяев мира", "группа руководителей этого табора", которая с 90-х годов 20 века утратила чувство страха, считает политолог Евгений Сатановский.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *