В Подмосковье открыта самозапись на флюорографию

В Московской области открыли самозапись на флюорографию. Это значит, что теперь жители региона старше 18 лет могут записываться на неё самостоятельно.

В Московской области открыли самозапись на флюорографию. Это значит, что теперь жители региона старше 18 лет могут записываться на неё самостоятельно. Раньше это мог сделать только медработник.

- Флюорография позволяет на ранней стадии выявить различные опасные заболевания органов дыхания. Обследование необходимо проходить ежегодно и мужчинам, и женщинам. Чтобы сделать диагностику ещё более доступной, мы открыли возможность самостоятельной записи на флюорографию для всех жителей региона старше 18 лет, которые не проходили обследование более года, - рассказала первый заместитель председателя правительства Московской области Светлана Стригункова.

Пройти флюорографию можно в поликлинике по месту прикрепления. Записаться на неё можно по тел. 122, через портал госуслуг "Здоровье" https://zdrav.mosreg.ru/start , инфомат в поликлинике. Диагностика выполняется бесплатно, по полису ОМС.



Источник: https://mz.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/01-11-2023-11-38-38-v-podmoskove-teper-na-flyuorografiyu-mozhno-zapisa

Последние новости

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Содержание парка культуры и отдыха имени Н. Островского проверил глава округа Сергей Мужальских

    Вместе с профильными заместителями руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских проверил, как содержится территория, а также обсудил вопросы развития парка.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *