13.03.2023

В МГКБ продолжают развивать телекоммуникационные технологии

С начала года специалисты Мытищинской городской клинической больницы провели более 5 онлайн-консультаций с коллегами из крупных федеральных медицинских центров.

С начала года специалисты Мытищинской городской клинической больницы провели более 5 онлайн-консультаций с коллегами из крупных федеральных медицинских центров. Такие телекоммуникационные технологии применяются в случае, если необходимо второе мнение специалистов или клинический случай крайне сложный, и нет возможности транспортировать пациента в другое более крупное лечебное учреждение.
«Мы успешно продолжаем работать в телемедицинской системе дистанционных консультаций федерального и регионального уровней. Так, недавно кардиологи регионального сосудистого центра провели консультацию с коллегами из национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов им. Шумакова. Клинический случай был сложный и неоднозначный, нужно было выслушать второе врачебное мнение. В итоге, благодаря совместной работе с коллегами из федерального центра, удалось правильно и вовремя подтвердить диагноз и начать лечение пациента. Мы и дальше будем обращаться к практике онлайн-консультаций», - рассказал заместитель главного врача по медицинской части Александр Павлов.

Последние новости

Почти миллион жителей России узнали размер будущей пенсии

960 тыс. человек с начала этого года получили уведомления Социального фонда о размере будущей пенсии.

Нарколог Шуров перечислил способы быстро бросить курить

Отказ от курения является одним из наиболее сложных испытаний для человека с многолетним пристрастием к никотину.

Жительница столицы чуть не погибла после употребления масляной рыбы

Жительница столицы едва не умерла, употребив в пищу масляную рыбу. Об этом сообщает Life.ru .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *