В Люберецкой больнице провели реконструкцию всего челюстно-лицевого скелета

В Люберецкую областную больницу обратился 26-летний мужчина с аномалией прикуса и жалобами на боль в челюстно-лицевых суставах.

Такую операцию в клинике провели впервые.

Фото: pxhere.com

В Люберецкую областную больницу обратился 26-летний мужчина с аномалией прикуса и жалобами на боль в челюстно-лицевых суставах. Оказалось, что ранее пациенту уже была сделана операция. У  молодого человека начал формироваться неправильный прикус и деформация челюстей, а асимметрия лица сопровождалась болевыми ощущениями. Причиной послужило несоблюдение диеты и чрезмерная жевательная нагрузка. Чтобы правильно рассчитать весь ход новой операции, врачи выполнили 3D-моделирование челюстно-лицевого скелета, сообщается на сайте правительства Подмосковья.

Во время операции  провели полную реконструкцию обеих челюстей пациента, фактически заново по частям сложили  весь челюстно-лицевой скелет в правильное положение.  Операция длилась 5 часов, а для фиксации челюстей в правильное положение пациенту установили десять титановых пластин и около 40 винтов. Но несмотря на длительный наркоз и объемное оперативное вмешательство,
послеоперационный период протекал без осложнений и пациент был выписан через 12 дней на амбулаторное лечение.

Последние новости

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Содержание парка культуры и отдыха имени Н. Островского проверил глава округа Сергей Мужальских

    Вместе с профильными заместителями руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских проверил, как содержится территория, а также обсудил вопросы развития парка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *