21.01.2023

В Истре прошла первая операция по удалению предстательной железы

Ранее Истринская областная клиническая больница не могла проводить подобные операции по причине отсутствия оборудования и высококвалифицированных специалистов.

Ранее Истринская областная клиническая больница не могла проводить подобные операции по причине отсутствия оборудования и высококвалифицированных специалистов. 

Если пациенту с заболеванием урологического профиля требовалось хирургическое вмешательство, его направляли в Красногорск. Теперь жители могут получать всю необходимую медпомощь в своём округе. 

Это стало возможным с появлением нового больничного корпуса на улице Спортивной. В августе прошлого года в его стенах открылось урологическое отделение. Оно оснащено современным медицинским оборудованием: эндоскопическими стойками, УЗИ-аппаратом, цистоскопом и др. 

«Также отделение полностью укомплектовано высококвалифицированным медицинским персоналом», – сообщает первый заместитель председателя правительства Московской области Светлана Стригункова.

Наша съёмочная группа побывала на первой в Истре операции по удалению предстательной железы. 

Её провели заведующий урологическим отделением Истринской областной клинической больницы Арам Амирханян и его приглашённый коллега – врач-уролог медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова Ахмед Пшихачев. 

Подробности – в нашем сюжете.

Полина Громова

Последние новости

Экономист Колташов считает, что российские миллиардеры наживаются на слабой нацвалюте и обнищании населения

По данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index, отечественные миллиардеры стали еще богаче.

В Чувашии врачи извлекли из женщины большую опухоль с зубами и волосами

В Чебоксарах хирурги Республиканского клинического онкологического диспансера нашли необычную опухоль в теле пациентки: образование состояло из клоков волос и зубов, сообщает издание «Vse42.ru» .

Иммунолог Ермакова заявила, что вирус герпеса имеется у 90% взрослых людей

По словам врача-иммунолога Златы Ермаковой, вирус герпеса имеется у 90% взрослого населения, в активной фазе он поражает кожу, слизистую оболочку, глаза и даже нервную систему.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *