14.03.2024

В аптеках возникла нехватка препаратов для лечения кожи и глаз

Фото: iStock/ eternalcreative В аптеках возникла нехватка препаратов для лечения болезней кожи и глаз, содержащих действующее вещество циклоспорин, сообщают «Известия».

Фото: iStock/ eternalcreative

В аптеках возникла нехватка препаратов для лечения болезней кожи и глаз, содержащих действующее вещество циклоспорин, сообщают «Известия». Издание выяснило, что сейчас эти лекарства невозможно купить по меньшей мере в 45 регионах России. Причем нет лекарств как российского, так и зарубежного производства. Одна из зарубежных фармкомпаний полностью прекратила поставки своего препарата с циклоспорином в Россию, другая же «осуществляет поставки небольшими партиями», говорится в статье. В Минздраве и Росздравнадзоре отрицают наличие такое проблемы на рынке.

Циклоспорин необходим взрослым пациентам с атопическим дерматитом, рассказал объяснил аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. Он назвал исчезновение таких лекарств из продажи «настоящей трагедией».


Проблемой отсутствия препаратов с циклоспорином в аптеках обеспокоены и ветеринары. Врачи применяют их для лечения аутоиммунных заболеваний и тяжелых форм атопического дерматита у собак и кошек, сказала ветеринарный врач-дерматолог Яна Смольникова.

Ювелина Бернст

Последние новости

Правительство РФ утвердило дополнительную тарифную квоту на вывоз зерновых

Фото: iStock/Orientaly Следите за нашими новостями в удобном формате Правительство России утвердило дополнительную тарифную квоту на экспорт зерновых культур в текущем году в размере пяти миллионов тонн.

Национальный день донора в России

Ежегодно 20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора.

Партактив из Люберец сдал более 2 литров крови

В Международный день донора активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» из городского округа Люберцы сдали более 2 литров крови.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *