11.02.2024

Терапевт Асанов перечислил способы не заболеть во время оттепели

Нынешний зимний сезон в европейской части нашей страны характерен тем, что с периодичностью примерно раз в две недели на смену суровым морозам приходит оттепель.

Нынешний зимний сезон в европейской части нашей страны характерен тем, что с периодичностью примерно раз в две недели на смену суровым морозам приходит оттепель. По словам врача-терапевта, рост уровня заболеваемости респираторными заболеваниями в оттепель связан с тем, что они переносятся воздушно-капельным путем, и заболевшие при выдохе выделяют микрокапельки слизи с содержащимися в них бактериями и вирусами. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Он добавил, что в морозы эти капельки имеют свойство замерзать в воздухе, поэтому распространение вирусных заболеваний сокращается.

По мнению медика, в плюсовую температуру вирусы и микроорганизмы довольно долго остаются летать в воздухе, поэтому при вздохе легко они проникают в организм человека.

Он отметил, что также в морозы люди предпочитают реже выходить на улицу и в общественные места, то есть объем контактов сокращается, к тому же в эту погоду мы одеваемся теплее, нежели в оттепель.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Истринской детской поликлинике № 2 назначили нового руководителя

воскресенье, 3 мар., 14:17 0 0 В Истринской клинической больнице — новый исполняющий обязанности заведующего детской поликлиникой № 2. На должность назначена Юлия Морозова.

Домодедовские единороссы встретились с коллективом «Мособлстройтрест №11»

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Ежокин и член депутатского объединения партии Владимир Шокуров пообщались с коллективом домодедовской строительной компании.

Олег Жолобов: Президент России уделил особое внимание специальной военной операции в ходе Послания Федеральному Собранию

Депутат Московской областной Думы, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Жолобов прокомментировал Послание Президента РФ Владимира Путина.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *