После капремонта второго этажа Дрезненской больницы в здании стало теплее

Свыше тысячи операций в год проводят врачи сосудистого хирургического отделения Дрезненской городской больницы,

Свыше тысячи операций в год проводят врачи сосудистого хирургического отделения Дрезненской городской больницы, где недавно побывали депутат Московской областной думы Эдуард Живцов и глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин

Максим Лебедев

Сердце отделения

В настоящее время в хирургическом отделении завершается первый этап капитального ремонта  в рамках областной программы «Здравоохранение Подмосковья». Он начался в прошлом году, на сегодняшний день здесь полностью отремонтирован весь второй этаж. По словам главного врача Дрезненской городской больницы Валерия Терехина, строители выполнили свою работу качественно и в максимально короткий срок. Приоритет второго этажа заключался в том, что здесь находится операционная — сердце отделения.

«После ремонта палаты стали более комфортными, в том числе и за счет утепления стен. Теперь здесь лежат не по 8-10 человек, как раньше. Максимально палата рассчитана на шесть коек, есть и двух-, четырехместные», — рассказал Валерий Иванович.

Максим Лебедев

Максим Лебедев

Максим Лебедев

 

Уникальный метод лечения

Ремонт первого этажа продолжается. Когда работы полностью завершатся, в операционной появится новое оборудование. Его планируют закупить в рамках областной программы. Постовая медсестра Татьяна Чупрунова рассказала, что в настоящий момент на втором этаже хирургического отделения находятся более тридцати пациентов.

«Сегодня было проведено свыше десяти операций, в том числе и по удалению тромба. Все прошло удачно», — сообщила она.

В августе 1973 года в Дрезне впервые провели уникальную операцию на сосудах, подобных которой не было в хирургической практике как в Советском Союзе, так и во всем мире. Метод подкожного пересечения вен получил название «Метод Седова» в честь автора разработки — хирурга Юрия Седова.

«В хирургическом отделении Дрезненской городской больницы проводятся порядка  ста сосудистых операций в месяц, более  полутора тысячи  в год. На лечение сюда приезжают не только из разных регионов России, но и из-за рубежа. Это  единственное учреждение в Московской области, где  оказывают помощь пациентам с заболеваниями вен и сосудов по уникальному методу  заслуженного врача Юрия Седова, аналогов которому  нет. Дело Юрия Ивановича продолжают грамотные и профессиональные специалисты, настоящие мастера своего дела», — отметил глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Максим Лебедев

«Ремонт хирургического отделения Дрезненской городской больницы по программе «Здравоохранение Подмосковья» начался в прошлом году. Здание 1890 года постройки заметно преобразилось, здесь все выглядит достойно, современно, на должном уровне», — сказал депутат Московской областной думы Эдуард Живцов.

Максим Лебедев

«Мы давно ждали ремонта хирургического отделения. Конечно, наши сотрудники своими силами поддерживали его состояние, но с каждым годом делать это было все сложнее. После ремонта по программе губернатора Московской области пациенты благодарят нас за те условия, которые на сегодняшний день созданы в отделении. У нас хорошая школа по лечению варикозного расширения вен, мы также практикуем лазерную хирургию. К нам на лечение приезжают жители Москвы, Подмосковья, других регионов», — рассказал главный врач Дрезненской городской больницы Валерий Терехин .

Максим Лебедев

«Раньше в коридорах было холодно, из окон дуло страшно. Эту проблему, как и многие другие, решил капитальный ремонт», — отметила постовая медсестра хирургического отделения Татьяна Чупрунова.

Максим Лебедев

«В хирургическом отделении Дрезненской городской больницы я лечусь давно, с 1988 года. Сделала здесь несколько операций. Медицинский персонал внимательный, диагностика — на высшем уровне. Мне все очень нравится. Конечно, после ремонта стало лучше: чище и теплей. Теперь мы часто проветриваем палату, новые пластиковые окна позволяют это делать», — поделилась Валентина Антошко, жительница Электростали.

Максим Лебедев

«Два раза в году я лежу в этом отделении. Врачи замечательные, условия хорошие. Несколько лет назад познакомилась с одной из пациенток, Валентиной, с той поры дружим. Здесь мы все как родные. И отношение к нам теплое», — отметила Севила Амбарцумян, жительница Ярославля.

Марина Отрадная

 

***

В рамках программы губернатора  «Здравоохранение Подмосковья» в сосудистом хирургическом отделении Дрезненской городской больницы полностью отремонтирован второй этаж, заменены  кровля, оконные блоки  и  коммуникации.

Источник: http://inorehovo.ru/novosti/zdravoohranenie/posle-kapremonta-vtorogo-etazha-dreznenskoy-bolnicy-v-zdanii-stalo-teplee

Последние новости

Пенсии работающих пенсионеров начнут индексироваться с 2025 года

Социальный фонд возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать, в соответствии с  поправками в федеральный закон о страховых пенсиях, которые вступают в силу со следующего года.

Творческие коллективы из Павловского Посада приняли участие в конкурсе-фестивале «Сердце России»

Творческие коллективы из Павловского Посада 13 и 14 июля приняли участие в Православном патриотическом конкурсе-фестивале «Сердце России».

Праздник явления иконы Казанской Божьей Матери отметят в Павловском Посаде

21 июля в Павловском Посаде отметят День престольного праздника Явления Иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *