Подмосковье претендует на звание центра медицинского туризма в сфере акушерства
© Балашихинское Информагентство , Ирина Зубарева Подмосковье претендует на звание одного из центров медицинского туризма в сфере акушерства.
Подмосковье претендует на звание одного из центров медицинского туризма в сфере акушерства. Об этом «Радио 1» рассказала главный врач Московского областного перинатального центра Ольга Серова .
«Московский областной перинатальный центр славится врачами и технологиями, позволяющими выхаживать детей с экстремально низкой массой тела. Самый крошечный ребенок, которого спасли за всю историю этого лечебного учреждения, весил всего 380 граммов. Девочке сейчас уже больше годика. В текущем году самую маленькую девочку спасли с весом тела всего 400 граммов. Она сейчас у нас под наблюдением в отделении динамического наблюдения. К нам очень охотно едут рождать мамы из-за границы. Поэтому мы и своим женщинам оказываем всю необходимую помощь и претендуем на статус центра медицинского туризма в сфере акушерства», – рассказала Ольга Серова.
Выживаемость детей с массой тела меньше килограмма составляет 90%, а выживаемость недоношенных детей – 94%. Как отметила собеседница «Радио 1» , далеко не все страны мира выхаживают столь маловесных детей. За границей таким малышам оказывают только паллиативную помощь.
Лора Луганская, Наталья ПоволоцкаяПоследние новости
От фестиваля до субботника: как провести выходные в Звенигороде
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Хавива Фонина Автор: Екатерина Сарычева В субботу отмечается Всемирный день здоровья.
Каширские долголеты прошли «10 000 шагов к жизни»
Участники проекта «Активное долголетие» из Каширы приняли участие в акции «10 000 шагов к жизни», которая посвящена Всемирному Дню здоровья.
В Звенигороде ожидаются снегопады, гололедица и порывистый ветер
Фото: медиасток.рф Автор: Андрей Молчанов Синоптики предупредили жителей Московской области о сложных погодных условиях.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев