Паразитолог Бартули предупредил об опасности дичи в консервах
В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам.
В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам. Врач-паразитолог Эдуард Бартули рассказал, безопасно ли употребление такого мяса. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .
По его словам, прежде всего необходимо знать о производителе. Так, в нашей стране имеются ГОСТы, и если они соблюдаются, тогда дичь можно употреблять в пищу.
Медик добавил, что риск заразиться от дикого мяса гораздо больше, чем от фермерского мяса, поскольку оно может быть заражено трихинеллезом.
По его мнению, все-таки лучше не употреблять подобные консервы в пищу. Кроме того, в консервах с медвежье мясо, например, может быть заменено обычной говядиной.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Партийцы провели приём с жителями города
Депутат Совета депутатов городского округа Лосино-Петровский Олег Чалов на базе общественной приемной местного отделения партии «Единой России» встретился с жителями городского округа Депутат выслушал многочисленные о
Ружанам – о конкурсе «Хлеб – всему голова»
ООО «Российский Союз пекарей» объявляет о проведении Всероссийского конкурса агитационных плакатов «Хлеб – всему голова».
О работе Воскресенской стоматологической поликлиники в новогодние дни
ГБУЗ МО «Воскресенская стоматологическая поликлиника» в период с 28 декабря 2024 г. по 8 января 2025 г. (г.Воскресенск ул.Западная д.14) ведёт приём по графику:
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи