11.02.2024

Паразитолог Бартули предупредил об опасности дичи в консервах

В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам.

В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам. Врач-паразитолог Эдуард Бартули рассказал, безопасно ли употребление такого мяса. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его словам, прежде всего необходимо знать о производителе. Так, в нашей стране имеются ГОСТы, и если они соблюдаются, тогда дичь можно употреблять в пищу.

Медик добавил, что риск заразиться от дикого мяса гораздо больше, чем от фермерского мяса, поскольку оно может быть заражено трихинеллезом.

По его мнению, все-таки лучше не употреблять подобные консервы в пищу. Кроме того, в консервах с медвежье мясо, например, может быть заменено обычной говядиной.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

В Израиле допустили вероятность ухудшения отношений с РФ

Фото: iStock/Vladimir_Gnedin Израиль может ухудшить отношения с Россией из-за обсуждения передачи Киеву сигнальных систем и «вовлеченности» Москвы в войну в секторе Газа.

Названы марки машин с АКПП до миллиона рублей

Фото: iStock/ andri wahyudi Заместитель гендиректора по направлению автомобилей с пробегом АГ АВИЛОН Роман Титов назвал агентству «Прайм» марки автомобилей с коробкой-автомат стоимостью до 1 млн руб.

Западные инвесторы вкладываются в люкс из-за Китая

Фото: iStock/ tupungato Западные инвесторы стали активно вкладываться в люксовые бренды, спрос на которые активнее всего растет в Китае, пишет Financial Times.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *