Нутрициолог рассказала, какие продукты помогают нам быстрее насытиться и меньше есть
Не секрет, что после приема пищи в нашем организме повышается количество гормонов инсулина и лептина.
Не секрет, что после приема пищи в нашем организме повышается количество гормонов инсулина и лептина. Благодаря чему мы больше не чувствуем голод, но подсказать нашему мозгу, что мы насытились, могут и вкусовые рецепторы.
«В нашем мозге есть такие клетки, как танициты, получающие информацию о еде через вкусовые рецепторы и передающие ее в гипоталамус, тот в свою очередь блокирует аппетит. Танициты лучше всего реагируют на сладкий вкус и на вкуса умами», - рассказывает нутрициолог Любовь Андреева.
Вкус умами появляется за счет содержания аминокислоты, особенно хорошо мозг реагирует на лизин и аргинин. Ими богаты следующие продукты: свинина и говядина, курица и индейка, а также печень и жирная рыба – скумбрия, тунец, лосось, а еще сыры. Много незаменимых кислот также в чечевице и авокадо.
«Добавьте в рацион больше таких продуктов, чтобы контролировать аппетит и быстрее чувствовать насыщение», - заключила эксперт.
Ранее мы рассказывали , что делать, если нет аппетита.
Автор: Алина ДмитриеваПоследние новости
Сдать елки на переработку можно в Кубинке, Больших Вяземах и Колюбакино
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Валерия Ерофеева Автор: Наталья Дорофеева Жители Звенигорода могут сдать живые елки после новогодних праздников на переработку.
Сотрудники Дома культуры с.Каменское провели для людей старшего возраста мастер-класс
Сотрудники Дома культуры с.Каменское провели для людей старшего возраста мастер-класс по изготовлению ёлочных игрушек в разных техниках «Новогодний сувенир».
Ограничение подачи ХВС
02.01.25 г. ограничение подачи ХВС по адресу: г. Воскресенск, ул. Менделеева, д. 22 и д. 24 из-за утечки на сети ХВС по адресу - г. Воскресенск, ул.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения