Нутрициолог рассказала, как правильно заниматься сыроедением
В наши дни сыроедение является одним из самых распространенных видов здорового питания.
В наши дни сыроедение является одним из самых распространенных видов здорового питания. Суть сыроедения заключается в том, что человек не употребляет в пищу продукты, которые поддавались термической обработке, то есть жарке, запеканию и так далее. Разрешается употреблять только орехи, сухофрукты, семена, фрукты и сырые овощи. Как заниматься сыроеданием правильно, чтобы не навредить своему здоровью рассказала диетолог и нутрициолог Анастасия Иванова в беседе с RT.
Специалист отметила, что заниматься сыроедением на постоянной основе не надо. Такую систему питания следует использовать только для очистки организма в течение 5 дней. Например, после майских праздников, когда люди открывают сезон вечерних посиделок на улице с активным поеданием шашлыков. При этом продолжительность сыроедения может быть от 3 до 5 дней, не больше. Однако, по словам диетолога, ничего лучше сбалансированного питания еще не придумали.
«Ни сыроедение, ни вегетарианство, фрукторианство, оволактовегетарианство всё равно не будет являться сбалансированным для человека, потому что человек задуман по ферментному набору и генетически запланирован под смешанный тип питания», – прокомментировала Анастасия Иванова. Исключением могут быть только определенные заболевания, при которых человеку нельзя употреблять определенные продукты.
Кроме того, Иванова предупредила — перед тем, как поменять систему питания, необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор: Диана ШашковаПоследние новости
Передача новых скорых машин в Подмосковье
В Ногинске передали 77 автомобилей скорой помощи для улучшения медицинского обслуживания.
Лечение тяжелого генетического заболевания в НИКИ детства
Специалисты делятся опытом и методами лечения.
Секреты домашнего консервирования: мнение эксперта в области гастроэнтерологии
Как сохранить пользу домашних заготовок на зиму
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований