Нутрициолог объяснила, почему развивается зависимость от сладостей и фастфуда
Фастфуд и сладости нельзя назвать полезной едой, но нашему мозгу они нравятся.
Фастфуд и сладости нельзя назвать полезной едой, но нашему мозгу они нравятся. Иначе как объяснить, что он заставляет нас снова и снова тянуться к чипсам и батончикам?
«Дело в том, что от сладкой и жирной пищи активируется дофаминергическая система, которая отвечает за мотивацию и вознаграждение. Мозг запоминает свою реакцию на фастфуд и сладости и учится требовать их вновь и вновь», - объясняет нутрициолог Любовь Андреева.
Она уточняет, что приучившись, мозг всегда будет предпочитать сладкое и жирное. В обычном состоянии, мы можем этому противостоять и выбирать более полезные продукты. Но стоит нам устать, не выспаться или пережить стресс, как мы поддаемся на уловку мозга и позволяем себе вкусные и калорийные, но совсем не полезные продукты.
Ранее мы рассказывали, как похудеть с помощью серотонина.
Автор: Алина ДмитриеваПоследние новости
Передача новых скорых машин в Подмосковье
В Ногинске передали 77 автомобилей скорой помощи для улучшения медицинского обслуживания.
Лечение тяжелого генетического заболевания в НИКИ детства
Специалисты делятся опытом и методами лечения.
Секреты домашнего консервирования: мнение эксперта в области гастроэнтерологии
Как сохранить пользу домашних заготовок на зиму
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований