Нутрициолог: непереносимость лактозы является редким явлением

Эксперт считает, что «история с непереносимостью лактозы раздута» Фото: freepik.com Порой взрослые люди замечают, что их организм стал плохо воспринимать молоко.

Эксперт считает, что «история с непереносимостью лактозы раздута» Фото: freepik.com

Порой взрослые люди замечают, что их организм стал плохо воспринимать молоко. Из-за чего подобное происходит? Об этом рассказала нутрициолог Ольга Панова, сообщает радио Sputnik.

По словам эксперта, непереносимость лактозы – это редкое явление для Европейского континента. Неспособность переваривать молоко и молочные продукты встречается во взрослом возрасте, и у пожилых людей. Это связано с особенностями питания людей, отметила нутрициолог. Организм «забивается» так называемой «мусорной едой», поэтому ему сложно справиться с молоком.

Специалист уточнила, что ферменты, переваривающие молоко, не присутствуют в организме постоянно. Если человек давно не пил молоко, то после его употребления у него могут появиться тяжелые ощущения. Эксперт посоветовала 2 дня попить кисломолочные продукты. Тогда данный фермент появится, заключила Ольга Панова.

Автор: Анастасия Кочесокова

Последние новости

Пенсии работающих пенсионеров начнут индексироваться с 2025 года

Социальный фонд возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать, в соответствии с  поправками в федеральный закон о страховых пенсиях, которые вступают в силу со следующего года.

Творческие коллективы из Павловского Посада приняли участие в конкурсе-фестивале «Сердце России»

Творческие коллективы из Павловского Посада 13 и 14 июля приняли участие в Православном патриотическом конкурсе-фестивале «Сердце России».

Праздник явления иконы Казанской Божьей Матери отметят в Павловском Посаде

21 июля в Павловском Посаде отметят День престольного праздника Явления Иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *