Новый рентген-аппарат начал работать в поликлинике в Химках
18.01.2023

Новый рентген-аппарат начал работать в поликлинике в Химках

Новый рентген-аппарат начал работать во взрослой поликлинике №3 на улице Кирова Химкинской больницы.

Фото: [ Министерство здравоохранения МО ]

Новый рентген-аппарат начал работать во взрослой поликлинике №3 на улице Кирова Химкинской больницы. Об этом сообщили в подмосковном Минздраве.

Оборудование закупили по поручению губернатора Андрея Воробьева в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Также перед установкой аппарата в кабинете провели ремонт.

«В прошлом году мы запустили масштабную программу по замене устаревшего тяжелого медоборудования на современное, цифровое. Мы стараемся открывать новые рентген-кабинеты там, где прежде такой техники не было», - отметила первый зампред регионального правительства Светлана Стригункова.

По ее словам, с начала 2022 года в области ввели в работу 34 новых рентген-аппарата почти на 640 миллионов рублей. В целом за период с 2022 года по 2024-й планируется заменить 279 единиц тяжелого оборудования.

Последние новости

ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

2 февраля 1943 закончилась Сталинградская битва, одно из самых ожесточенных и кровопролитных сражений в человеческой истории, ставшее, без преувеличения, переломной точкой не только в войне СССР и Германии,

Германия отремонтирует старые "Леопарды" для Украины

Германия может поставить Украине до 160 основных боевых танков Leopard 1 из промышленных запасов.

Россия обеспечила себя товарами вопреки санкциям Запада

Россия, несмотря на жесткие санкции Запада, обеспечила себя товарами и смогла оказаться в лучшем положении, чем прогнозировали эксперты.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *