НОВОСТИ ЧЛЕНОВ ТПП: В ОЭЗ «ДУБНА» НАЛАЖИВАЮТ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ НОВЕЙШИХ РЕНТГЕН-АППАРАТОВ

Российский производитель медицинской техники компания «ЕЛС-МЕД» получила регистрационное удостоверение на новый рентгенографический цифровой аппарат собственной разработки.

Российский производитель медицинской техники компания «ЕЛС-МЕД» получила регистрационное удостоверение на новый рентгенографический цифровой аппарат собственной разработки. Резидент ОЭЗ «Дубна» планирует ежегодно выпускать до 200 единиц высокотехнологичного диагностического оборудования.

На предприятии «ЕЛС-МЕД» разрабатывают и производят медицинское диагностическое оборудование высшего качества по самым современным технологиям. Это, в том числе, стационарные, портативные и беспроводные аппараты УЗИ экспертного класса, аналоговые и цифровые рентгены, другая техника, которая пользуется большим спросом в российских медицинских учреждениях самого разного профиля. На днях резидент ОЭЗ «Дубна» получил регистрационные документы на новый рентгенографический цифровой аппарат, представленный в потолочной и напольной комплектациях.

- Цифровой аппарат разработки наших специалистов имеет гораздо больше преимуществ, чем представленные на российском рынке медицинского оборудования аналоги, - рассказал инженер ООО «ЕЛС-МЕД» Андрей Кириченко. - Аппарат c потолочным креплением рентгеновской трубки, двумя цифровыми плоскопанельными детекторами и системой компьютерной радиографии обладает высоким уровнем визуализации, прекрасно подходит для многопрофильных медицинских учреждений и клиник, имеющих стационары и специализирующихся на травматологии, ортопедии и интенсивной терапии. С его помощью можно выполнять широкий диапазон исследований большого потока пациентов, включая маломобильных. Цифровой плоскопанельный детектор и современное программное обеспечение как в напольной, так и в потолочной комплектациях способствуют быстрому получению снимка и его точному описанию.

Также аппараты снабжены уникальным, не имеющим аналогов в России столом пациента и множеством вариантов генераторов, плоскопанельных детекторов и рядом других инноваций, одна из которых - внедрение искусственного интеллекта, который улучшает и облегчает работу рентгенлаборанта и врача рентгенолога. Кроме того, современный дизайн наряду с бесшумной механикой создают комфортные условия для врача и пациента.

Стоит отметить, что кроме производства высокотехнологичного медицинского оборудования сотрудники «ЕЛС-МЕД» оказывает полный спектр услуг по его сопровождению: логистике, монтажу и вводу оборудования в эксплуатацию, гарантийному и постгарантийному сервисному обслуживанию. Также они проводят обучение персонала учреждений здравоохранения работе на новых аппаратах.

Согласно плановым данным Минпромторга, чтобы успешно провести импортозамещение в данной сфере, необходимо нарастить долю отечественного медицинского оборудования на рынке до 50% за два ближайших года и до 80% - к 2030 году. В ответ на социальные запросы российского общества «ЕЛС-МЕД» принимает вызовы времени и ускоряет процессы проектирования и производства медицинского оборудования. Все ресурсы и технологии для этого у резидента ОЭЗ «Дубна» сегодня есть. Что касается нового цифрового рентген-аппарата, то компания намерена ежегодно выпускать не менее 200 единиц такой диагностической медицинской техники.
На данный момент инвестиции в проект уже превысили запланированные и составляют более 26,3 млн рублей.

Информация пресс-службы АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» https://oezdubna.ru/

Последние новости

Жалоба на действия финансового управляющего при организации и проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу физического лица на действия организатора торгов – финансового управляющего при организации и проведении аукциона по продаже имущества должника   Согласно доводам жалобы орган

Богородские общественники организовали фестиваль

2 июня в Центральном парке города Ногинска прошёл фестиваль "Город профессий".

ООО «Арбат» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Арбат» на сумму 60 тыс.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *