Image
17.08.2022

На Кубани появится новый сельский фельдшерско-акушерский пункт

Здание медицинского пункта возводят в хуторе Октябрьском в Тимашевском районе по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" нацпроекта "Здравоохранение".

Здание медицинского пункта возводят в хуторе Октябрьском в Тимашевском районе по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" нацпроекта "Здравоохранение".

Новый фельдшерско-акушерский пункт вскоре уже должен будет принять первых пациентов – жителей хутора Октябрьского в Тимашевском районе. В здании оборудуют кабинет фельдшера, а также прививочную и смотровую комнаты. Принимать пациентов будет специалист по программе "Земский доктор/Земский фельдшер."

"Численность населения в хуторе увеличивается с каждым годом, а полноценного медицинского здания не было. Теперь первичная медицинская помощь для жителей отдаленного хутора станет доступнее", – отметила главный врач Тимашевской ЦРБ Ольга Хомякова.

В отдаленных населенных пунктах Кубани уже установили 10 из 11 запланированных зданий ФАПов. Всего же до 2025 года в крае должны построить 36 фельдшерско-акушерских пунктов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре достроят еще один проблемный ЖК .

Последние новости

Card image

Боевые действия на Украине нужно вывести на другой уровень. Россия должна объявить войну и ввести военное положение, считает декан факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров.

Card image

Санкции, введенные против России , ввергнут Европу в глубокий и затяжной кризис.

Card image

Против России выступает не НАТО, не Запад, а всего лишь небольшая группа "заполошных хозяев мира", "группа руководителей этого табора", которая с 90-х годов 20 века утратила чувство страха, считает политолог Евгений Сатановский.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *