Можайские врачи спасли 65-летнего мужчину с разорвавшейся аневризмой
02.12.2022

Можайские врачи спасли 65-летнего мужчину с разорвавшейся аневризмой

Пациента в тяжелом состоянии с разорвавшейся аневризмой спасли специалисты Можайской больницы, передает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

Фото: [ Пресс-служба Министерства здравоохранения МО ]

Пациента в тяжелом состоянии с разорвавшейся аневризмой спасли специалисты Можайской больницы, передает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

Выяснилось, мужчина находился на работе и внезапно почувствовал себя плохо. После проведенного обследования врачи диагностировали у него расслаивающуюся аневризму аорты – жизнеугрожающее состояние, при котором происходит разрыв внутреннего слоя стенки аорты и кровь течет между внутренним и внешним слоями, приводя к разрыву. Расслоение аорты – одно из наиболее опасных сердечно-сосудистых заболеваний, которое в 90% случаев приводит к летальному исходу.

В связи с тем, что пациент был в тяжелом состояние и его перемещение в другую больницу было невозможно, из МОНИКИ им. Владимирского в срочном порядке был вызван сердечно-сосудистый хирург Юрий Колесников для помощи в проведении оперативного вмешательства.

«Совместно с сердечно-сосудистым хирургом из МОНИКИ была проведена 4-часовая операция. Во время оперативного вмешательства из области разрыва открылось артериальное кровотечение, мы пережали общую подвздошную артерию и произвели удаление аневризмы, заменив синтетическим протезом поврежденный участок», – рассказал заведующий хирургическим отделением Можайской больницы Александра Акименко.

Благодаря слаженной работе хирургов, анестезиологов-реаниматологов, операция прошла успешно. На данный момент пациент чувствует себя хорошо и уже выписан на амбулаторное лечение.

Последние новости

Москва и Подмосковье сели на ковидные "качели"

Столица и Московская область то и дело меняются количеством заболевших ковидом за сутки, сев на своеобразные статистические качели.

Больной ВИЧ мужчина рассказал о трудностях жизни с ВИЧ

Алексей – 55-летний мужчина – заболел ВИЧ еще в молодости, работая директором цирка и давая концерты в разных регионах России.

В Госдуме находится 20 законопроектов об отсрочках от мобилизации

В Государственной Думе продолжают вести работу над проектами законов о предоставлении новым категориям лиц отсрочки от мобилизации.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *