Кардиолог Видяскин рекомендовал «сердечникам» есть жирные сорта рыбы
Фото: istockphoto.com/from_my_point_of_view Кардиолог Игорь Видяскин заявил, что людям с больным сердцем лучше употреблять жирные сорта рыбы А вот от солёных продуктов с большим содержанием соли в таких случаях лучше отказаться.
Фото: istockphoto.com/from_my_point_of_view
Кардиолог Игорь Видяскин заявил, что людям с больным сердцем лучше употреблять жирные сорта рыбы А вот от солёных продуктов с большим содержанием соли в таких случаях лучше отказаться.«В солёной рыбе много натрия — основного компонента поваренной соли. Он повышает давление, задерживает жидкость в организме, из-за чего появляются отёки. Таким пациентам разрешается потребление жирной рыбы: лосося, макрели, сельди, форели, сардины», — пояснил в беседе с NEWS.ru Видяскин.
Кроме того, по его словам, если один-два раза в неделю есть рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, то можно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Мелисса Тимофеева
Последние новости
Стартовал первый открытый чемпионат Подольска по специальному хоккею
В Ледовом дворце «Витязь» 3 января начался первый открытый чемпионат Подольска «Турнир героев» по специальному хоккею для лиц с интеллектуальными нарушениями.
Ледовое шоу «Чемпионы» бесплатно показали в Подольске
В первый день нового года более трех тысяч подольчан увидели в Парке культуры и отдыха имени Виктора Талалихина постановку заслуженного мастера спорта, серебряного призера зимних Олимпийских игр Ильи Авербуха «Чемпионы».
Вниманию пешеходов!
Застолья и посиделки с друзьями продолжаются — но не поддавайтесь на «ну одну рюмочку можно», не садитесь за руль в состоянии опьянения.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи