Карантин ввели в Московской области
19.01.2023

Карантин ввели в Московской области

В подмосковном Клину объявили карантин после вспышки бешенства, в опасности оказались жители около двух десятков населённых пунктов, сообщают информагентства.

В подмосковном Клину объявили карантин после вспышки бешенства, в опасности оказались жители около двух десятков населённых пунктов,  сообщают информагентства.

Очаг заражения зафиксировали около дома под номером 53 в деревне Поповка. В зону карантина попали Климовка, Степаньково, Афанасово, Шарино, Новинки, Украинка, Семенково, Денисово, поселков Нудоль, Нарынка, ряда дачных посёлков и СНТ.

Постановление подписал губернатор Подмосковья  Андрей Воробьёв. Ограничение снимут после выхода соответствующего постановления.

Карантин подразумевает запрет на лечение больных восприимчивых животных, посещение территории посторонними, ввоз и вывоз восприимчивых животных, кроме вакцинированных от бешенства в течение 179 дней.

Последние новости

ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

2 февраля 1943 закончилась Сталинградская битва, одно из самых ожесточенных и кровопролитных сражений в человеческой истории, ставшее, без преувеличения, переломной точкой не только в войне СССР и Германии,

Германия отремонтирует старые "Леопарды" для Украины

Германия может поставить Украине до 160 основных боевых танков Leopard 1 из промышленных запасов.

Россия обеспечила себя товарами вопреки санкциям Запада

Россия, несмотря на жесткие санкции Запада, обеспечила себя товарами и смогла оказаться в лучшем положении, чем прогнозировали эксперты.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *