Эксперты рассказали, как не превратить чай в ядовитый напиток
"Вокруг Москвы" - 7 января. Чай может превратиться в опасный для здоровья человека напиток, если его не заваривать кипятком.
Как отмечает издание, слегка теплая вода (от 26 по 30 градусов) не подойдет для того, чтобы убить опасных микробов, которые могут находиться в чае. По данным газеты, в чае могут находиться бактерии, дрожжи или плесень, а в худшем случае - сальмонеллы. Чтобы обезопасить себя, по словам экспертов, чай нужно заваривать исключительно кипящей водой.
Также рекомендуется не настаивать чай в течение нескольких часов. Оптимальное время, после которого стоит начать употреблять напиток, - пять минут.
Елена БарановаПоследние новости
Выборы в Сергиево-Посадском округе: важный шаг к будущему
Депутат Госдумы Сергей Пахомов поддерживает участие граждан в выборах.
Выборы в Сергиевом Посаде: важность участия граждан
Депутат Московской областной Думы подчеркнул ответственность жителей за будущее своего города.
Выборы в Хавиве: что ожидать от предстоящего голосования
Горожане настроены на активное участие в выборах.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров