Эксперты рассказали, как не превратить чай в ядовитый напиток

"Вокруг Москвы" - 7 января. Чай может превратиться в опасный для здоровья человека напиток, если его не заваривать кипятком.

"Вокруг Москвы" - 7 января. Чай может превратиться в опасный для здоровья человека напиток, если его не заваривать кипятком.  Об этом сообщает издание Focus Online со ссылкой на данные немецкого  Федерального института  оценки рисков.

Как отмечает издание, слегка теплая вода (от 26 по 30 градусов) не подойдет для того, чтобы убить опасных микробов, которые могут находиться в чае. По данным газеты, в чае могут находиться бактерии, дрожжи или плесень, а в худшем случае - сальмонеллы. Чтобы обезопасить себя, по словам экспертов, чай нужно заваривать исключительно кипящей водой. 

Также рекомендуется не настаивать чай в течение нескольких часов. Оптимальное время, после которого стоит начать употреблять напиток, - пять минут. 

Елена Баранова

Последние новости

Выборы в Сергиево-Посадском округе: важный шаг к будущему

Депутат Госдумы Сергей Пахомов поддерживает участие граждан в выборах.

Выборы в Сергиевом Посаде: важность участия граждан

Депутат Московской областной Думы подчеркнул ответственность жителей за будущее своего города.

Выборы в Хавиве: что ожидать от предстоящего голосования

Горожане настроены на активное участие в выборах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Березниках, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *