Эксперты рассказали, как не превратить чай в ядовитый напиток
"Вокруг Москвы" - 7 января. Чай может превратиться в опасный для здоровья человека напиток, если его не заваривать кипятком.
Как отмечает издание, слегка теплая вода (от 26 по 30 градусов) не подойдет для того, чтобы убить опасных микробов, которые могут находиться в чае. По данным газеты, в чае могут находиться бактерии, дрожжи или плесень, а в худшем случае - сальмонеллы. Чтобы обезопасить себя, по словам экспертов, чай нужно заваривать исключительно кипящей водой.
Также рекомендуется не настаивать чай в течение нескольких часов. Оптимальное время, после которого стоит начать употреблять напиток, - пять минут.
Елена БарановаПоследние новости
Вопросы ЖКХ и здравоохранения жуковчане смогут озвучить представителям Общественной палаты
Фото: пресс-служба администрации г.о. Жуковский Автор: Юлия Куделькина С февраля члены Общественной палаты Жуковского начинают еженедельный прием граждан.
Сдай на переработку и елки, и иголки!
Жителей г.о. Лосино-Петровский приглашают принять участие в акции «Сдай на переработку и елки, и иголки!» 15 января 2025г.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией