Эксперты назвали факторы, негативно влияющие на зрение
18.11.2022

Эксперты назвали факторы, негативно влияющие на зрение

Курение и работа при плохом освещении могут ухудшить состояние глаз человека.

Фото: [ Рамиль Ситдиков/РИА Новости ]

Курение и работа при плохом освещении могут ухудшить состояние глаз человека.

О мнении медиков рассказало «Утро.ру» .

Привычка к табаку приводит курильщика к появлению процессов макулярной дегенерации, а вместе с ними и к ухудшению зрения. Рано или поздно всем курильщикам приходится идти на прием к офтальмологам, которые предупреждают сразу пациентов, что если не избавиться от вредной привычки, то все проблемы только усилятся.

Тусклое освещение, из-за которого приходится напрягать глаза, чтобы разглядеть детали, приносит еще больший вред. Всего за 3-4 месяца у человека может снизиться острота зрения на несколько процентов. То же самое будет и в том случае, если человек носит некачественные солнцезащитные очки. Многие экземпляры содержат некачественные стекла, способные навредить глазам. Поэтому при подборе затемненных очков имеет смысл покупать их только в специализированных магазинах.          

Последние новости

Врачи Можайска спасли 65-летнего пациента с расслоившейся аортой

В Можайскую больницу бригада скорой помощи привезла 65-летнего мужчину в крайне тяжелом состоянии — он был без сознания и с низким артериальным давлением.

Можайские врачи спасли 65-летнего мужчину с разорвавшейся аневризмой

Пациента в тяжелом состоянии с разорвавшейся аневризмой спасли специалисты Можайской больницы, передает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

1 декабря — срок уплаты имущественных налогов

Уважаемые жители городского округа Воскресенск, обращаем ваше внимание на необходимость уплаты имущественных налогов: налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов не позднее 1 декабря 2022 года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *