Эксперт спрогнозировал сроки окончания пандемии коронавируса
22.01.2023

Эксперт спрогнозировал сроки окончания пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса не закончится раньше, чем через один-два года. Об этом заявил врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Пандемия коронавируса не закончится раньше, чем через один-два года. Об этом заявил врач-инфекционист Евгений Тимаков.

По словам эксперта, коронавирусу надо четыре-пять лет для адаптации, чтобы получились стойкие мутации. Три года активного процесса и два года адаптации. Три года активного процесса уже пройдены. В настоящее время идет адаптация. Если не появятся новые линии коронавируса COVID-19 , она займет как раз год-два, цитирует слова Тимакова ТАСС .

Новые линии могут появиться, если у человека сильно ослаблен иммунитет. Сейчас коронавирус стал типичной ОРВИ, а у большинства граждан России выработался иммунитет к циркулирующим штаммам вируса.

По информации Роспотребнадзора на 17 января, за неделю заболеваемость коронавирусом в России увеличилась почти на 40 процентов. При этом 100 процентов случаев заражения относятся к варианту "омикрон" .

Последние новости

ВСУ выпустили три американских ракеты в сторону Сватова

В ночь на 4 февраля украинские вооруженные формирования нанесли ракетный удар по территории ЛНР из реактивной системы залпового огня HIMARS.

США впервые передали конфискованные российские активы на нужды Киева

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил о первой передаче конфискованных активов российского предпринимателя на нужды Украины.

Семь причин полюбить бобовые

Один из самых вкусных продуктов – это бобы. Горох, фасоль, чечевица – вкусно и полезно во всех отношениях, уверен доктор Мясников.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *