Эксперт Козырева объяснила опасность подгнивших овощей и фруктов
Часто на прилавках магазинов и рынков можно увидеть уцененные овощи и фрукты, которые слегка подгнили.
Часто на прилавках магазинов и рынков можно увидеть уцененные овощи и фрукты, которые слегка подгнили. Эксперт Ирина Козырева рассказала о последствиях для здоровья их употребления в пищу. Об этом сообщает Life.ru .
По ее словам, плесень и гниль являются отравой, насыщающей любой плод.
Эксперт уточнила, что даже при незначительном употреблении в пищу подобных продуктов в организме накапливаются вторичные продукты обмена веществ плесневых грибов, которые в свою очередь снижают иммунитет, наносят вред многим органам, вызывают болезни крови и кожи, а также нарушают репродуктивную функцию.
По ее мнению, эти вещества, называемые микотоксинами, невозможно смыть водой и уничтожить при помощи термической обработки.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Павел Лисицын/РИА Новости]Последние новости
Задать вопросы и рассказать о проблемах властям округа смогут жители Лужников 13 января
Выездная администрация пройдет в Лужниках 13 января Фото: пресс-служба администрации г.о.
«Мострансавто» усилит контроль за ремонтом автобусов на маршрутах в Звенигороде
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Московской области Автор: Анастасия Косенко Жительница Звенигорода Ольга М. сообщила в городской чат,
Артисты театра на льду провели мастер-класс по фигурному катанию в Ступино
Студия танца на льду «Алекс» организовала бесплатное занятие по фигурному катанию на катке в парке Островского.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения