20.03.2024

Доктор Мясников назвал самое опасное популярнейшее лекарство

Оно жёстко бьет по печени. Известный врач и телеведущий Александр Мясников нередко просвещает своих подписчиков в телеграм относительно осознанного употребления лекарственных препаратов.

Оно жёстко бьет по печени.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников нередко просвещает своих подписчиков в телеграм относительно осознанного употребления лекарственных препаратов. На днях он рассказал, какие лекарства, согласно статистике, наносят наибольший вред печени.

И это оказались два весьма распространённых во всём мире препарата: жаропонижающее парацетамол и антибиотик амоксиклав. 

Мясников подчеркнул, что антибиотики, а также противосудорожные препараты провоцируют более 60% всех лекарственных поражений печени.

При этом потомственный врач уверен, что лечиться препаратами, если они необходимы, можно и нужно. Но — применять по назначению и по инструкции. На деле же многие люди бесконтрольно превышают дозу парацетамола, ведь он входит в состав многих порошков от симптомов простуды. Ну а про любовь россиян к самолечению антибиотиками вообще ходят легенды.

Фото: скриншот телепрограммы канала Россия1  «Доктор Мясников»

Последние новости

Врач назвала еду, которая опаснее соли и жирной колбасы

Фото: istock / Liudmila Chernetska Некоторые продукты, которые позиционируются как полезные, несут больше вреда здоровью чем жирная колбаса и соль.

Специальный репортаж: сезон клещей - 2024

С приходом тепла активизировались клещи, которые переносят опасные заболевания.

Жители Подмосковья начали подхватывать тяжёлое заболевание

В зоне риска сейчас каждый. Роспотребнадзор Подмосковья выступил с отчётом об активности клещей в тёплом сезоне 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *