Image
17.08.2022

Диетолог назвала продукты, которые мешают усвоению кальция

Усвоению кальция в организме могут мешать продукты с содержанием железа, алкоголь и напитки, в составе которых есть кофеин.

Усвоению кальция в организме могут мешать продукты с содержанием железа, алкоголь и напитки, в составе которых есть кофеин. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.
«Кофеиносодержащие напитки нарушают усвоение кальция, поэтому если человек пьёт крепкий чай или кофе, то хорошо бы это делать не вместе с продуктами, который этот кальций содержат. Кальций и железо – конкуренты за всасывание, их тоже нельзя сочетать в одном приёме пищи. Например, молочные и мясные продукты. Это не так актуально для здоровых людей с отсутствием дефицита питательных веществ. Но если кальция и так мало в рационе, важно за этими моментами проследить», — сказала она.
Врач также не советует сочетать молочные продукты с алкоголем.
«Это не приведёт к каким-то проблемам, если это разовая ситуация, если это иногда происходит. Но если это регулярная история, то это может приводить к нарушению усвоения кальция», – пояснила Круглова.
Кроме этого усвоению кальция может мешать дефицит витамина D. Чаще всего его нехватка развивается в осенний, зимний и весенний периоды, заключила диетолог.

Фото (с) istockphoto.com Яна Таёжная

Последние новости

Card image

Боевые действия на Украине нужно вывести на другой уровень. Россия должна объявить войну и ввести военное положение, считает декан факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров.

Card image

Санкции, введенные против России , ввергнут Европу в глубокий и затяжной кризис.

Card image

Против России выступает не НАТО, не Запад, а всего лишь небольшая группа "заполошных хозяев мира", "группа руководителей этого табора", которая с 90-х годов 20 века утратила чувство страха, считает политолог Евгений Сатановский.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *