Более 5 тысяч жителей Городского округа Коломна приняла новая поликлиника в Подлипках
24.01.2023

Более 5 тысяч жителей Городского округа Коломна приняла новая поликлиника в Подлипках

Две недели отработала новая поликлиника в Подлипках. За это время врачи успели принять более 5 тыс.

Две недели отработала новая поликлиника в Подлипках. За это время врачи успели принять более 5 тыс. жителей округа – взрослых и детей. Сегодня новое медучреждение посетил глава Городского округа Коломна Александр Гречищев. Вместе с главным врачом Коломенской областной больницы Олегом Митиным он встретился с пациентами и сотрудниками, чтобы узнать их впечатления от нового объекта здравоохранения, и на личном опыте оценил возможности новой поликлиники.

«Современное оборудование, просторные коридоры, понятная система навигации – оказание медицинской помощи здесь осуществляется на самом высоком уровне. За это большое спасибо Губернатору Подмосковья Андрею Юрьевичу Воробьёву, который поручил включить наш округ в программу модернизации первичного звена здравоохранения», – отметил Александр Владимирович.

Глава округа пообщался с пациентами, обратившимися на прием к профильным специалистам, а также к специалистам консультационно-диагностического центра, который начал вести прием пациентов с первого дня работы поликлиники. Гематолог, нефролог, аллерголог – эти специалисты консультируют не только жителей Коломны, но также Озер, Луховиц, Зарайска, Серебряных Прудов и других соседних округов. 

Пациенты отметили прекрасные условия нового медучреждения, приветливый медперсонал, обратили внимание, что очереди стали меньше. Это стало возможным благодаря тому, что время работы профильных специалистов увеличено в среднем на 2 часа по сравнению с приемом на прежнем месте. У каждого специалиста теперь есть свой кабинет и теперь им не приходится завершать рабочий день раньше, чтобы освободить место для врача, заступающего во вторую смену. Все это позволяет сокращать сроки ожидания приема.    

Глава округа заглянул в офтальмологический кабинет. В течение одного приема он смог проверить остроту зрения, внутриглазное давление – все это на самом современном оборудовании, которым оснащена поликлиника, и сразу по результатам обследования получить консультацию специалиста. 

Посетил Александр Гречищев и детское поликлиническое отделение. Пока прием здесь ведут два педиатра и два узких специалиста – офтальмолог и детский гинеколог, поэтому очередей в коридорах нет. Родители отметили, что сроки ожидания приема врача значительно сократились. Талоны к педиатрам и профильным специалистам доступны практический день в день. В данный момент идет обустройство детской игровой комнаты, где маленькие пациенты в скором времени смогут ожидать приема врача, а на 1 этаже для удобства родителей малышей открыта комната матери и ребенка. Перед самой поликлиникой расположена детская площадка.

Среди вопросов, с которыми к руководителю муниципалитета обратились жители округа и сотрудники поликлиники, звучал вопрос транспортной доступности нового медучреждения. 

Александр Гречищев заверил пациентов, что со временем все вопросы решатся и транспортная доступность будет обеспечена. При необходимости вместимость автобусов, которые доставляют пациентов и медперсонал в поликлинику, будет увеличена либо станет больше рейсов. А в перспективе будет рассматриваться вопрос о создании трамвайного маршрута.

© коломнаград.ру

Последние новости

ВСУ выпустили три американских ракеты в сторону Сватова

В ночь на 4 февраля украинские вооруженные формирования нанесли ракетный удар по территории ЛНР из реактивной системы залпового огня HIMARS.

США впервые передали конфискованные российские активы на нужды Киева

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил о первой передаче конфискованных активов российского предпринимателя на нужды Украины.

Семь причин полюбить бобовые

Один из самых вкусных продуктов – это бобы. Горох, фасоль, чечевица – вкусно и полезно во всех отношениях, уверен доктор Мясников.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *