18.01.2024

Более 40 детей отравились в петербургской школе

В одном из учебных заведений Санкт-Петербурга произошло массовое заражение кишечной инфекцией, сообщает RT со ссылкой на сообщение Роспотребнадзора.

В одном из учебных заведений Санкт-Петербурга произошло массовое заражение кишечной инфекцией, сообщает RT со ссылкой на сообщение Роспотребнадзора.

Инцидент случился в учреждении Адмиралтейского района города. По предварительным данным, на недомогание пожаловались 43 человека. Большинство из них — школьники. Полагают, что всему виной кишечная инфекция, распространившаяся по школе.

Госпитализация никому не потребовалась: все заболевшие на амбулаторном лечении.

Как подчеркнули в надзорном ведомстве, в школе начали санитарно-эпидемиологические расследования. Специалисты найдут очаг заражения и выяснят, с чего началась серьезная проблема. Практика показывает, что обычно такие вспышки происходят из-за нарушений в столовых. Поставщика питания и других ответственных лиц также подвергнут проверке.

После «инфекционного ЧП» в школе проведут комплекс противоэпидемических мероприятий.

Ранее врач рассказал россиянам, как выяснить, что в голове обосновались паразиты.

Поделиться Автор: Анастасия Сокова Фото: [pixabay.com]

Последние новости

В Израиле допустили вероятность ухудшения отношений с РФ

Фото: iStock/Vladimir_Gnedin Израиль может ухудшить отношения с Россией из-за обсуждения передачи Киеву сигнальных систем и «вовлеченности» Москвы в войну в секторе Газа.

Названы марки машин с АКПП до миллиона рублей

Фото: iStock/ andri wahyudi Заместитель гендиректора по направлению автомобилей с пробегом АГ АВИЛОН Роман Титов назвал агентству «Прайм» марки автомобилей с коробкой-автомат стоимостью до 1 млн руб.

Западные инвесторы вкладываются в люкс из-за Китая

Фото: iStock/ tupungato Западные инвесторы стали активно вкладываться в люксовые бренды, спрос на которые активнее всего растет в Китае, пишет Financial Times.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *