Биолог Созыкин пояснил, почему неправильное употребление тыквы в пищу может принести вред организму
Тыква содержит большой объем клетчатки и витаминов, а также малое количество калорий.
Тыква содержит большой объем клетчатки и витаминов, а также малое количество калорий. По словам биолога Александра Созыкина, неправильное употребление тыквы в пищу может нанести организму вред. Об этом сообщает Life.ru .
Он отметил, что наиболее полезным способом приготовления данного овоща является приготовление на пару и отваривание. Также можно употреблять ее в виде сока и необжаренных семян.
По мнению специалиста, людям, имеющим повышенную кислотность, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы употреблять тыкву нельзя.
Он добавил, что хорошо сочетается тыква с маринованными овощами, морепродуктами и грибами, напротив, молочные продукты нейтрализуют вкус, а мясо тормозит его переваривание и усвоение.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Артур Лебедев/РИА Новости]Последние новости
Ступинцев и гостей округа приглашают на концерт "Негаснущие звёзды" 12+
22 января в ступинском Дворце культуры состоится праздничный концерт "Негаснущие звёзды" к 95-летию Александры Пахмутовой.
Музыкальный квест соберет школьников в Ступино
Молодежный центр представит новый формат игры, который будет интересен любителям музыки.
МЧС предупреждает
На основе предупреждения от Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», прогнозируется:
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку