16.05.2023

Жителей Павловского Посада ознакомили с правилами проведения фото-, аудио- и видеофиксации

Сотрудники Госавтоинспекции, согласно действующему законодательству, при общении с участниками дорожного движения используют персональные видеорегистраторы,

Сотрудники Госавтоинспекции, согласно действующему законодательству, при общении с участниками дорожного движения используют персональные видеорегистраторы, предназначенные для круглосуточной автономной фото-аудио и видеофиксации окружающей обстановки в зоне несения службы сотрудников подразделения ГИБДД для фото-аудио и видеофиксации административных правонарушений, преступлений и происшествий.

Лица, использующие аудио, видеосъемку не должны забывать, что существует ряд ограничений, касающийся распространения полученных в ходе общения сотрудника и водителя видео и аудиоматериалов. Размещение в сети Интернет видеозаписей, сделанных участниками дорожного движения или сотрудниками Госавтоинспекции, в которых фигурируют персональные данные, при этом они доступны для просмотра неопределенному кругу лиц, будет являться нарушением норм статьи 152.1. Гражданского кодекса Российской Федерации, а также Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года.

Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. И дающий взятку, и берущий привлекаются к уголовной ответственности (статьи 290 и 291 УК РФ).

Последние новости

Экономист Колташов считает, что российские миллиардеры наживаются на слабой нацвалюте и обнищании населения

По данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index, отечественные миллиардеры стали еще богаче.

В Чувашии врачи извлекли из женщины большую опухоль с зубами и волосами

В Чебоксарах хирурги Республиканского клинического онкологического диспансера нашли необычную опухоль в теле пациентки: образование состояло из клоков волос и зубов, сообщает издание «Vse42.ru» .

Иммунолог Ермакова заявила, что вирус герпеса имеется у 90% взрослых людей

По словам врача-иммунолога Златы Ермаковой, вирус герпеса имеется у 90% взрослого населения, в активной фазе он поражает кожу, слизистую оболочку, глаза и даже нервную систему.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *