В Химках провели круглый стол по оказанию первой помощи

В многофункциональном комплексе «Восход» в городском округе Химки провели круглый стол по оказанию помощи и охране труда.

В многофункциональном комплексе «Восход» в городском округе Химки провели круглый стол по оказанию помощи и охране труда. Участники ознакомились с теоретическими аспектами и отработали полученные знания на манекенах-симуляторах.

Мероприятие приурочили ко Дню охраны труда. В нем приняли участие председатель Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское общество первой помощи», преподаватель первой помощи Павел Ильин, автор Учебно-методического комплекса Минздрава по первой помощи Любовь Кичанова.


«Вместе с участниками мы научились проводить сердечно-легочную реанимацию в упрощенном виде — надавливали на грудную клетку, переводили пострадавшего в устойчивое боковое положение и оказывали помощь, в случае если инородные тела попали в верхние дыхательные пути», — отметил Павел Ильин.

 

В актовом зале разместили пять точек с манекенами-симуляторами, где каждый желающий смог отработать навыки сердечно-легочной реанимации. Всего за время мероприятия спикеры смоделировали три ситуации, где было необходимо оказать первую помощь. 


«Теория — это хорошо, но никогда не знаешь какая ситуация может произойти завтра. Нужно всегда уделять внимание практике», — дополнила лидер Движения общественной поддержки Ольга Кириллова. 


В завершение мероприятия каждый участник получил именной сертификат об участии в круглом столе первой помощи в электронном виде и комплект тематических плакатов с инструкциями Министерства здравоохранения.

Последние новости

Диетолог Дробышева перечислила неподходящие для завтрака блюда и продукты

Здоровый сон позволяет бодро чувствовать себя в течение дня. По словам диетолога Анны Дробышевой, если человек просыпается среди ночи или ему трудно проснуться в назначенное время, то следует обратить внимание на свой рацион.

Иммунолог Жемчугов пояснил опасность стрептококков для человека

В Японии стремительно распространяется смертельно опасная бактериальная инфекция, которая вызвана стрептококками группы А. Этот вирус буквально разъедает ткани человека, вызывая некроз конечностей,

Что должно быть в дачной аптечке?

Собираясь на дачный отдых, обязательно нужно позаботиться о необходимых лекарствах и средствах первой помощи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *