23.04.2024

Уважаемые жители Г. о. Подольск, будьте осторожны, избегайте контакта с дикими грызунами!

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, её также называют иногда и «мышиной лихорадкой» — группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых хантавирусами.

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, её также называют иногда и «мышиной лихорадкой» — группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых хантавирусами. Вирус поражает мелкие кровеносные сосуды, что приводит их закупорке и образованию тромбов, что в свою очередь влечёт за собой нарушение микроциркуляции крови в различных органах и, как следствие, сбой их функционирования.

К сожалению, на текущий момент не разработано вакцинопрофилактики ГЛПС, потому на первый план борьбы с заболеваемостью выходит превентивные меры, включающие в себя главным образом контроль за популяцией грызунов. Обязательно проведение дератизационных мероприятиях на природных территориях, особенно тех, что прилегают к деревням, дачным посёлкам и садово-огородным товариществам. Поскольку основную долю заболевших составляют сельские жители и дачники. Также нужно исключить возможность проникновения грызунов в жилица людей, обеспечивать ежедневный вывоз мусора и ликвидацию «стихийных» свалок, так как эти места являются центрами размножения грызунов.

Для обычных граждан принципы профилактики ГЛПС остаются теми же – избегание контакта с грызунами и продуктами их жизнедеятельности.

Кроме того, если через некоторое время после посещения природы, дачи или деревни у человека появляется повышенная температура, слабость и покраснение кожи надо незамедлительно обратиться к врачу и обязательно сообщить ему об этом.

Последние новости

16-17 мая 2024 г. во Владивостоке прошла очередная Школа РОАГ

16-17 мая 2024 г. в очном формате прошла Школа РОАГ во Владивостоке, которая позволила врачам Приморского края повысить свои профессиональные компетенции в сфере перинатальной медицины и неонатологии.

Мужчину с инфарктом миокарда и опасным осложнением спасли в Орехово-Зуеве

57-летнего жителя Орехово-Зуевского округа на скорой доставили в сосудистый центр Орехово-Зуевской больницы.

По искам прокуратуры города Лыткарино суд лишил местных жителей, состоящих на специализированном учете в медицинском учреждении, права на управление транспортными средствами

Прокуратура города Лыткарино провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *