Третий сезон закрыт

  Завершилась предпринимательская олимпиада, совместный проект «ТехноСпарка», «Байтика» и администрации Троицка.

 

Завершилась предпринимательская олимпиада, совместный проект «ТехноСпарка», «Байтика» и администрации Троицка.
С февраля подростки слушали лекции, выполняли задания, участвовали в финальной игре. Наконец баллы подсчитаны.

Церемонию награждения призёров и победителей открыл глава города Владимир Дудочкин. «Я думаю, олимпиаду надо продолжать и в будущем, – сказал глава. – Подростки уже сейчас должны понимать,  как устроена жизнь. Нашей промышленности нужны предприимчивые люди, умные инженеры, креативные создатели различных продуктов, поэтому всё, что вы за время олимпиады нарабатываете, очень важно».

Профориентационная олимпиада проходит в Троицке в третий раз. В этом году в ней участвовало рекордное число подростков: почти 90 человек. Более того, олимпиада вышла за пределы города, к ней подключились ученики школы №1392 им. Рябинкина, и 3-е место занял как раз её ученик, 10-кассник Соломон Юсупов. «Предпринимательство – это залог стойкой экономики в нашей стране и это направление поможет мне в будущем стать успешным, – отметил юноша. – А благодаря олимпиаде я смог почувствовать себя предпринимателем и окунуться в мир технологий и бизнеса. Это незабываемый опыт».

Чтобы попасть в число призёров, надо было выполнять все задания, посещать и внимательно слушать лекции, которые проходили в Точке кипения, выполнять задания в онлайн-кабинете.

Финальным этапом стала игра «Построй компанию – продай компанию». Это модель реального бизнеса, она максимально погружает участников в технологическое предпринимательство. Именно благодаря ей ученица Гимназии им. Пушкова Софья Панафидина сумела открыть в себе предпринимательский талант. Девушка стала серебряным призёром олимпиады. «Бизнес – для меня вообще новая сфера, на олимпиаду я пошла из любопытства, – говорит Софья. – В финальной игре я планировала тихонько выполнять роль инженера и оставаться в тени. Но всё вышло наоборот: я стала предпринимателем и в итоге, в третьем раунде, вывела свою компанию на первое место».

Максимальное количество баллов в этом году набрала 9-классница Гимназии Троицка Мария Бокова. В прошлом сезоне она тоже была в числе победителей, заняла 2-е место. Но в этот раз превзошла всех участников, набрала 82 очка. «Было очень много достойных ребят, поэтому, когда я узнала, что победила, была приятно удивлена, – сказала девушка. – Мне давно интересна тема предпринимательства, и если будет возможность, в следующем году я снова подам заявку на участие в этой олимпиаде».

Подарки и награды победителям и призёрам вручал генеральный директор группы компаний «ТехноСпарк» Олег Лысак. Он отметил, что олимпиада – это инвестиция в будущее. Ведь всего через несколько лет эти школьники смогут создавать уже свои собственные настоящие компании. «Не оскудел Троицк талантами. Это видно на каждой олимпиаде, – подытожил Олег Лысак. – Есть ещё много подростков, которые готовы строить бизнесы, и уже несколько человек получили возможность сделать свой продукт в «ТехноСпарке» и попытаться вывести его на рынок. Будем продолжать с ними работать и искать новые таланты».

Всех призёров олимпиады ждёт ещё один подарок: участие в предпринимательском лагере StartUp Camp, который будет проходить летом в Точке кипения.

Подростки посетят кампусы «ТехноСпарка», чтобы ближе познакомиться с технологическими стартапами и их продуктами. После этого школьники должны будут представить идеи своих стартапов и первые прототипы технологических продуктов. Лучшие проекты получат инвестиции в валюте спарк. А команда, собравшая больше всего инвестиций, станет победителем.

Анна РОМАНОВА,

фото Александра КОРНЕЕВА

 

 

Последние новости

Диетолог Дробышева перечислила неподходящие для завтрака блюда и продукты

Здоровый сон позволяет бодро чувствовать себя в течение дня. По словам диетолога Анны Дробышевой, если человек просыпается среди ночи или ему трудно проснуться в назначенное время, то следует обратить внимание на свой рацион.

Иммунолог Жемчугов пояснил опасность стрептококков для человека

В Японии стремительно распространяется смертельно опасная бактериальная инфекция, которая вызвана стрептококками группы А. Этот вирус буквально разъедает ткани человека, вызывая некроз конечностей,

Что должно быть в дачной аптечке?

Собираясь на дачный отдых, обязательно нужно позаботиться о необходимых лекарствах и средствах первой помощи.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *