«Рецепт» для тех, кто хочет лишиться жилья
19.01.2023

«Рецепт» для тех, кто хочет лишиться жилья

Только угроза выселения из квартиры промотивировала жительницу Пущино начать платить за жилищно-коммунальные услуги.

Только угроза выселения из квартиры промотивировала жительницу Пущино начать платить за жилищно-коммунальные услуги.

Жительница Пущино, проживающая в муниципальной квартире, на протяжении нескольких лет игнорировала оплату жилищно-коммунальных услуг, таким образом у нее накопился долг более 300 000 рублей. Доводы, убеждения, просьбы представителей управляющей компании о погашении задолженности результатов не приносили. Долг от месяца к месяцу только возрастал в геометрической прогрессии. Тогда управляющая организация «Флагман» обратилась в администрацию муниципалитета за содействием по взысканию задолженности. На женщину подали в суд, который принял решение выселить неплательщицу из квартиры. Взамен ей предложили другое жилье в другом микрорайоне.

И только тогда горожанка осознала всю серьезность ситуации. Тут же обратилась в управляющую компанию, заключила договор рассрочки и наконец-то стала выплачивать многотысячный долг. На сегодняшний момент основной долг за жилищно-коммунальные услуги погашен. Осталось заплатить пени и неустойки, которые были начислены по решению суда.

Стоит отметить, что работа с задолженностью ведется не только с нанимателями муниципального жилья, но и с собственниками. Ведь оплата коммунальных услуг – обязанность каждого жителя многоквартирного дома.

Последние новости

ВСУ выпустили три американских ракеты в сторону Сватова

В ночь на 4 февраля украинские вооруженные формирования нанесли ракетный удар по территории ЛНР из реактивной системы залпового огня HIMARS.

США впервые передали конфискованные российские активы на нужды Киева

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил о первой передаче конфискованных активов российского предпринимателя на нужды Украины.

Семь причин полюбить бобовые

Один из самых вкусных продуктов – это бобы. Горох, фасоль, чечевица – вкусно и полезно во всех отношениях, уверен доктор Мясников.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *