15.03.2023

Продукцию лобненского центра «Обелиск» ждут в зоне СВО

Более 5,5 тысяч свечей, 35 освященных знамен и 200 комплектов со спичками и зажигалками отправил с начала своей деятельности лобненский добровольческий центр «Обелиск» в зону СВО.

Более 5,5 тысяч свечей, 35 освященных знамен и 200 комплектов со спичками и зажигалками отправил с начала своей деятельности лобненский добровольческий центр «Обелиск» в зону СВО. Только за февраль волонтёры изготовили тысячу квадратных метров маскировочных сетей. Об этом они рассказали Главе городского округа Игорю Демешко во время его визита.
В мастерской «Свечной блиндажик» плетут маскировочные сети, шьют носилки и изготавливают окопные свечи, а также делают негаснущие спички. Такая спичка может гореть до получаса даже при сильном ветре.
Сети, изготовленные лобненским центром, очень востребованы в зоне СВО. По словам Екатерины Сулименко, куратора по маскировочным сетям добровольческого центра «Обелиск», их упаковку узнают и ждут. Пользуясь случаем, она поблагодарила женщин за их работу.
Еще одно ноу-хау лобненских волонтёров – «сухой душ» «Мойдодыр» несомненно будет востребован среди военнослужащих. Это специальный гигиенический комплект, с помощью которого можно умываться в полевых условиях. В набор входят салфетка из геотекстиля, пропитанная очищающим средством и одноразовое полотенце.
- В этих стенах трудится большая команда – более трехсот человек. Здесь, конечно, ведется большая работа. Такая поддержка имеет высокую значимость для наших военнослужащих, добровольцев. Большая благодарность каждому, кто вовлечён в эту работу и тем самым доказывает, как важно объединиться на благо нашей страны, - отметил Игорь Демешко.

Последние новости

Экономист Колташов считает, что российские миллиардеры наживаются на слабой нацвалюте и обнищании населения

По данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index, отечественные миллиардеры стали еще богаче.

В Чувашии врачи извлекли из женщины большую опухоль с зубами и волосами

В Чебоксарах хирурги Республиканского клинического онкологического диспансера нашли необычную опухоль в теле пациентки: образование состояло из клоков волос и зубов, сообщает издание «Vse42.ru» .

Иммунолог Ермакова заявила, что вирус герпеса имеется у 90% взрослых людей

По словам врача-иммунолога Златы Ермаковой, вирус герпеса имеется у 90% взрослого населения, в активной фазе он поражает кожу, слизистую оболочку, глаза и даже нервную систему.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *