Финал соревнований Московской области по шашкам среди дошкольников собрал в Ступино самых умных детей.

Проект «Юный шашист» - уникален, его участниками стали самые юные жители Подмосковья.

Проект «Юный шашист» - уникален, его участниками стали самые юные жители Подмосковья. За выход в финал боролось более 190 команд дошкольников из каждого округа региона. В Ступино собрались 12 прошедших отбор.

Соревнования проводились по швейцарской системе в 7 туров. В каждой сборной два мальчика и две девочки. За победу команды зарабатывали 2 очка, за ничью   — одно. По итогам всех туров выявлены победители, призеры и остальные места рейтинговой таблицы.

В перерывах между играми для ребят проводилась анимационная программа. Юные шашисты познакомились с частью экспозиции ступинского музея шашек.

От лица главы округа участников соревнований приветствовала его заместитель Юлия Калинина: «Мы - свидетели уникального события. Соревнований по шашкам проходит много, но первенство Московской среди дошкольников проводится впервые. Мы рады принимать состязания в Ступино».

По словам заместителя руководителя Федерации шашек Подмосковья Светланы Ушаковой, идея соревнований получила большой отклик: «В первом этапе приняли участие 100% муниципалитетов. Это 57 городских округов. Невероятный опыт».

Инициатор проекта и главный судья соревнований Дмитрий Разумовский отметил, что проект «Юный шашист» будет развиваться: «Такой проект реализуем и среди школьников. К нему присоединилось более 500 школ. В детских садах направление станет еще более популярным. Воспитатели — люди, которые заряжают детей интересными идеями и вдохновляют на победы».

По итогам I место заняла команда Лицея №1 городского округа Ступино.

Фото Натальи Бычковой

Последние новости

Диетолог Дробышева перечислила неподходящие для завтрака блюда и продукты

Здоровый сон позволяет бодро чувствовать себя в течение дня. По словам диетолога Анны Дробышевой, если человек просыпается среди ночи или ему трудно проснуться в назначенное время, то следует обратить внимание на свой рацион.

Иммунолог Жемчугов пояснил опасность стрептококков для человека

В Японии стремительно распространяется смертельно опасная бактериальная инфекция, которая вызвана стрептококками группы А. Этот вирус буквально разъедает ткани человека, вызывая некроз конечностей,

Что должно быть в дачной аптечке?

Собираясь на дачный отдых, обязательно нужно позаботиться о необходимых лекарствах и средствах первой помощи.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *