Филиал ВНИРО по пресноводной аквакультуре, расположенный в Дмитровском округе, отметил свое 90-летие
21.11.2022

Филиал ВНИРО по пресноводной аквакультуре, расположенный в Дмитровском округе, отметил свое 90-летие

В посёлке Рыбное Дмитровского округа состоялось торжественное собрание, посвященное 90-летию со дня основания филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии по пресноводному рыбному хозяйству.

В посёлке Рыбное Дмитровского округа состоялось торжественное собрание, посвященное 90-летию со дня основания филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии по пресноводному рыбному хозяйству. Заместитель главы администрации Дмитровского округа Ольга Мошарова от имени руководителя муниципалитета Ильи Поночевного вручила благодарственные письма лучшим специалистам отрасли.

Филиал ВНИРО по пресноводному рыбному хозяйству был создан в 1932 году как Центральный научно-исследовательский институт прудового рыбного хозяйства. С самых первых лет направления работы специалистов ВНИИПРХа были ориентированы на поиск решений для актуальных запросов развития отечественного рыбоводства и аквакультуры. В текущем году филиал отметил своё 90-летие.

Мероприятие открыла демонстрация фильма, посвященного истории становления филиала как передового научно-исследовательского центра по изучению и искусственному выращиванию пресноводных видов рыб. В рамках торжественного собрания заместитель главы администрации Дмитровского округа Ольга Мошарова от имени руководителя муниципалитета Ильи Поночевного вручила благодарственные письма сотрудникам, которые своим трудом вносят вклад в процветание института и всей рыбохозяйственной отрасли страны.

— Филиал по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ «ВНИРО» («ВНИИПРХ») за свою 90-летнюю историю работы развил устойчивую материально-техническую базу, на его территории успешно функционируют 9 лабораторий, в которых  расширяется научно-исследовательская и производственная часть обширной рыбоведческой деятельности. Сейчас перед специалистами стоит несколько задач, направленных на развитие сферы пресноводной аквакультуры в нашей стране. Желаю нашим ученым дальнейших успехов и новых открытий!— прокомментировала заместитель главы администрации Дмитровского городского округа Ольга Мошарова .

Поле деятельности ФГБНУ «ВНИРО» («ВНИИПРХ») довольно обширно: проводятся исследования в области оценки качества рыбы на предмет безопасного употребления населением, экологической ситуации рыбохозяйственных водоемов, эффективности рыбозащитных сооружений, искусственного воспроизводства ценных видов рыб и разработки научного обеспечения пресноводной аквакультуры.

Последние новости

Украинские посольства в Европе получили окровавленные пакеты с глазами животных

Шесть украинских посольств в разных городах Европы получили посылки в виде окровавленных пакетов, внутри которых оказались глаза животных.

Минздрав РФ: вспышка инфекционного менингита в Подмосковье локализована

О том, что зафиксированная накануне в Подмосковье вспышка инфекционного менингита локализована,

Мать Саакашвили заявила, что он не вернется в политику

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили борется за свою жизнь, а также верит в скорейшее освобождение из тюрьмы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *