06.05.2024

Более 250 жителей посетили театр «Наш Дом» по Пушкинской карте с начала года

С начала года спектакли театра «Наш Дом» в Химках по Пушкинской карте посетили более 250 человек.

С начала года спектакли театра «Наш Дом» в Химках по Пушкинской карте посетили более 250 человек. За это время было представлено свыше 20 пьес для детей и взрослых. 


Федеральный проект «Пушкинская карта» направлен на популяризацию культурных мероприятий среди молодежи. Карту могут получить жители в возрасте от 14 до 22 лет. На ее балансе уже находится пять тысяч рублей. Их можно потратить в театрах, музеях, библиотеках и других учреждениях культуры. Деньги будут поступать на карту каждый год до того момента, пока ее держателю не исполнится 23 года.


«С 2022 года к программе подключены химкинские театр «Наш дом» и Дворец культуры «Родина». Полная афиша мероприятий и учреждений доступна в мобильном приложении «Госуслуги. Культура» и на портале Культура.РФ. Школьников и студентов ждут ведущие федеральные, региональные и частные учреждения культуры с концертами, постановками, выставками и культурно-образовательными событиями», — поделилась депутат Совета депутатов городского округа Химки Татьяна Кавторева.


Напомним, театр «Наш дом» одним из первых присоединился к программе популяризации культурных мероприятий среди молодёжи «Пушкинская карта». Теперь на порталах культура.рф, а также на сайте театра можно приобрести билеты по «Пушкинской карте» на спектакли.

Последние новости

16-17 мая 2024 г. во Владивостоке прошла очередная Школа РОАГ

16-17 мая 2024 г. в очном формате прошла Школа РОАГ во Владивостоке, которая позволила врачам Приморского края повысить свои профессиональные компетенции в сфере перинатальной медицины и неонатологии.

Мужчину с инфарктом миокарда и опасным осложнением спасли в Орехово-Зуеве

57-летнего жителя Орехово-Зуевского округа на скорой доставили в сосудистый центр Орехово-Зуевской больницы.

По искам прокуратуры города Лыткарино суд лишил местных жителей, состоящих на специализированном учете в медицинском учреждении, права на управление транспортными средствами

Прокуратура города Лыткарино провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *