Клинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Шубина

Вердиктом коллегии присяжных заседателей от 28.01.2020 Шубин С.Г., 1967 г.р., признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей от 28.01.2020 Шубин С.Г., 1967 г.р., признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку).

В соответствии с предъявленным обвинением и основанных на нем фактических обстоятельствах, установленных вердиктом присяжных заседателей, Шубин С.Г. в ночь с 13 на 14 июня 2019 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился у себя дома на 8 этаже многоквартирного дома, когда услышав шум, доносившийся с улицы из двора дома, выглянул в окно и сделал замечание находившимся во дворе людям, среди которых был Ишин Р.В., в результате чего между ними произошел словесный конфликт, после которого Шубин С.Г. взял нож, вышел на улицу и с целью лишения жизни Ишина Р.В. нанес тому не менее двух ударов в область передней поверхности грудной клетки и живота последнего, причинив телесные повреждения, которые по признаку опасности для жизни расцениваются как повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью человека. 14.06.2019 в 04.28 в результате преступных действий Шубина С.Г. наступила смерть Ишина Р.В., причиной которой явилось колото-резаное ранение груди и живота, проникающее в брюшную полость с повреждением внутренних органов, осложнившееся обильной кровопотерей, и находится в прямой причинно- следственной связи с причиненным ему Шубиным С.Г. тяжким вредом здоровью.

Подсудимый свою вину в совершенном преступлении не признал.

Вместе с тем, государственным обвинителем были представлены неопровержимые доказательства виновности Шубина С.Г.

Коллегией присяжных заседателей Шубин С.Г. признан не заслуживающим снисхождения.

29.01.2020 Клинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Шубина С.Г., который осужден к 12 годам лишения свободы ИК строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

М.В.Никитин,

заместитель Клинского городского прокурора

юрист 1 класса                                                                      

Источник: http://inklincity.ru/novosti/aktualno/klinskiy-gorodskoy-sud-vynes-obvinitelnyy-prigovor-po-ugolovnomu-delu-v-otnoshenii-shubina

Последние новости

Пенсии работающих пенсионеров начнут индексироваться с 2025 года

Социальный фонд возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать, в соответствии с  поправками в федеральный закон о страховых пенсиях, которые вступают в силу со следующего года.

Творческие коллективы из Павловского Посада приняли участие в конкурсе-фестивале «Сердце России»

Творческие коллективы из Павловского Посада 13 и 14 июля приняли участие в Православном патриотическом конкурсе-фестивале «Сердце России».

Праздник явления иконы Казанской Божьей Матери отметят в Павловском Посаде

21 июля в Павловском Посаде отметят День престольного праздника Явления Иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *