Двоих нападавших у кафе «Звёздочка» задержали

Об этом сообщили представители администрации во время сегодняшнего заседания комитета по безопасности и противодействию коррупции окружного Совета депутатов.

Об этом сообщили представители администрации во время сегодняшнего заседания комитета по безопасности и противодействию коррупции окружного Совета депутатов.

Напомним, наделавшая много шуму в СМИ драка произошла в воскресенье, 9 февраля. Две группы мужчин затеяли крупную потасовку возле кафе «Звёздочка» на улице Институтской.

Изначально, по озвученным на заседании данным, в УМВД были доставлены пять человек. Кроме того, как сообщил со ссылкой на свои источники рассказал портал «Копейка», бойцы спецотряда «Гром» провели операцию по задержанию подозреваемых более чем по десяти адресам в Сергиевом Посаде.

Вскрылось и немного подробностей вечера 9 февраля. Местные жители, пришедшие ратовать за закрытие кафе, давно ставшего точкой притяжения «криминального элемента», рассказали, что на 8 прибывших в кафе гостей «ближнего зарубежья» напали около 15 человек. 

Депутат Горсовета Кирилл Апостолов высказал мнение, что атаку планировали и искали именно эту группу мужчин.
После драки и стрельбы из травматического пистолета в Районную больницу доставили двоих пострадавших граждан Таджикистана (1989 и 1995 г.р.), хотя местные жители утверждают, что лежать на снегу остались трое. 
Кроме них в больницу обратились ещё три человека с лёгкими телесными повреждениями. Возбуждены уголовные дела по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Хулиганство».

Сегодняшнее заседание стало скорее информативным: на него, в частности, не явились представители УМВД, к которым можно было бы адресовать вопросы по поводу охраны порядка на улице возле кафе. Жильцы окрестных домов рассказали, что чуть ли не каждые выходные им стучат в окна — просят бинты и другие средстве первой помощи. А на вызовы, с их слов, полиция не реагирует. Владельцев же ненавидимого соседями заведения вовсе не пригласили, отчего так и не решились вопросы — что делать и как договариваться с частным заведением, угрожающим общественному порядку.

Иннокентий Майоров



Последние новости

Пенсии работающих пенсионеров начнут индексироваться с 2025 года

Социальный фонд возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать, в соответствии с  поправками в федеральный закон о страховых пенсиях, которые вступают в силу со следующего года.

Творческие коллективы из Павловского Посада приняли участие в конкурсе-фестивале «Сердце России»

Творческие коллективы из Павловского Посада 13 и 14 июля приняли участие в Православном патриотическом конкурсе-фестивале «Сердце России».

Праздник явления иконы Казанской Божьей Матери отметят в Павловском Посаде

21 июля в Павловском Посаде отметят День престольного праздника Явления Иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *