06.05.2023
Врач рассказала, какую часть курицы лучше не есть
Гастроэнтеролог Сычева предупредила о высоком содержании жира в курятине с кожей Врач-терапевт, диетолог и гастроэнтеролог Наталья Сычева объяснила,
Фото: iStock/Ilia Nesolenyi
Гастроэнтеролог Сычева предупредила о высоком содержании жира в курятине с кожей Врач-терапевт, диетолог и гастроэнтеролог Наталья Сычева объяснила, какая часть куриной тушки полезнее остальных и какую лучше не употреблять в пищу.Грудка считается самой полезной частью куриной тушки из-за минимального содержания жира. Однако важно разнообразие в питании, поэтому бедра и голени тоже можно употреблять, но желательно на обед, в то время как грудку можно есть на ужин.
Сычева предупредила, что наибольшее количество насыщенных жиров содержится в куриной коже, поэтому её следует всегда убирать.
Готовить курицу лучше так, чтобы не образовывалась румяная корочка, так как это может привести к старению сосудов и кожи. Отваренная курица или приготовленная методом су-вид будет наиболее полезной для организма.
Сычева также считает, что курятину не стоит употреблять ежедневно, лучше чередовать её с рыбой и другими видами мяса для разнообразия рациона.
Ранее диетолог Елена Соломатина перечислила самые полезные гарниры к шашлыку.
Артем Кузьмин
Последние новости
Как попасть на приём к узким специалистам в Коломне?
Почему к некоторым узким специалистам отсутствует самостоятельная запись на приём и как попасть к ним на консультацию, рассказали в пресс-службе Коломенской больницы.
В Подмосковье справиться о родственнике в больнице можно по телефону 122
В Московской области теперь нет необходимости ехать в больницу, чтобы поговорить с лечащим врачом родственника и узнать информацию о его состоянии.
В Дубне провели операцию на артериях мозга
Команда медико-санитарной части №9 ФМБА России блестяще провела первую в Дубне операцию на брахиоцефальных артериях головного мозга.
Как найти действующие промокоды
Как найти и использовать действующие промокоды для скидок