Врач рассказала, какую часть курицы лучше не есть
Гастроэнтеролог Сычева предупредила о высоком содержании жира в курятине с кожей Врач-терапевт, диетолог и гастроэнтеролог Наталья Сычева объяснила,
Фото: iStock/Ilia Nesolenyi
Гастроэнтеролог Сычева предупредила о высоком содержании жира в курятине с кожей Врач-терапевт, диетолог и гастроэнтеролог Наталья Сычева объяснила, какая часть куриной тушки полезнее остальных и какую лучше не употреблять в пищу.Грудка считается самой полезной частью куриной тушки из-за минимального содержания жира. Однако важно разнообразие в питании, поэтому бедра и голени тоже можно употреблять, но желательно на обед, в то время как грудку можно есть на ужин.
Сычева предупредила, что наибольшее количество насыщенных жиров содержится в куриной коже, поэтому её следует всегда убирать.
Готовить курицу лучше так, чтобы не образовывалась румяная корочка, так как это может привести к старению сосудов и кожи. Отваренная курица или приготовленная методом су-вид будет наиболее полезной для организма.
Сычева также считает, что курятину не стоит употреблять ежедневно, лучше чередовать её с рыбой и другими видами мяса для разнообразия рациона.
Ранее диетолог Елена Соломатина перечислила самые полезные гарниры к шашлыку.
Артем Кузьмин
Последние новости
Изменения в системе здравоохранения: что ждет россиян
Минздрав России готовит новые инициативы для улучшения медицинских услуг.
Новые инициативы в Мытищинской больнице
Главный врач внедряет новые методы лечения для улучшения качества медицинских услуг.
Конференция КПРФ в Пушкине: итоги и новые назначения
В Пушкине прошла 51-ая отчётно-выборная Конференция местного отделения КПРФ.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Обнинске на выгодных условиях