США готовятся к войне с Китаем для контроля над Евразией
15.01.2023

США готовятся к войне с Китаем для контроля над Евразией

США втянули Россию в вооруженный конфликт на Украине, а теперь готовятся к войне с Китаем, все это делается для осуществления контроля над Евразией, считает член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди.

США втянули Россию в вооруженный конфликт на Украине, а теперь готовятся к войне с Китаем, все это делается для осуществления контроля над Евразией, считает член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди.

"Мы видим, что государственные перевороты и понуждения к войне стали порочным политическим почерком США", – написала она в своем Telegram-канале. И американцам придется объяснять, что власти превратили их страну "в главного агрессора и террориста планеты".

Как заявила сенатор, в XXI веке США снова затеяли опасную геополитическую игру с целью нейтрализовать две мировые ядерные державы – Россию и Китай.

РФ в вооруженный конфликт Штаты уже втянули, а теперь наращивают силы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что должно обеспокоить КНР. По данным Ковитиди, индо-тихоокеанское командование США на текущий момент включает 375 тысяч военных и гражданских лиц, которые уже размещены в регионе. В новом оборонном бюджете США предусмотрены миллиарды долларов на новую военную инфраструктуру и стратегические инициативы в АТР.

Однако Вашингтон не будет вести войну с Пекином в одиночку. Так, предполагает политик, в этом конфликте на стороне США будет участвовать Япония . Не случайно правительство этой страны объявило об удвоении военных расходов на следующие пять лет до 80 миллиардов долларов (это 2% от ВВП). А в японских армейских военных документах Китай обозначен как "беспрецедентный и величайший стратегический вызов". США также привлекли на свою сторону Филиппины.

Вашингтон постарается не затягивать с реализацией плана организации провокационной ловушки для Пекина, считает политик.

Все происходящее подталкивает КНР к переосмыслению происходящих событий и более плотному военно-политическому и экономическому сотрудничеству с Россией , подчеркнула Ковитиди.

Последние новости

ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

2 февраля 1943 закончилась Сталинградская битва, одно из самых ожесточенных и кровопролитных сражений в человеческой истории, ставшее, без преувеличения, переломной точкой не только в войне СССР и Германии,

Германия отремонтирует старые "Леопарды" для Украины

Германия может поставить Украине до 160 основных боевых танков Leopard 1 из промышленных запасов.

Россия обеспечила себя товарами вопреки санкциям Запада

Россия, несмотря на жесткие санкции Запада, обеспечила себя товарами и смогла оказаться в лучшем положении, чем прогнозировали эксперты.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *