Луговой: проводить трибунал – прерогатива победителей
20.01.2023

Луговой: проводить трибунал – прерогатива победителей

Итогом СВО станет победа России. И именно Россия даст итоговую оценку участию Запада в конфликте.

Итогом СВО станет победа России. И именно Россия даст итоговую оценку участию Запада в конфликте. Так считает первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

Депутат прокомментировал в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим" ) принятие Европарламентом резолюции, в которой призвали привлечь к ответственности военное и политическое руководство России за боевые действия. Такое решение европейской стороны он назвал "игрой".

"Хочу к ним обратиться: а судьи кто?" – заявил Андрей Луговой .

Он отметил, что трибунал обычно проводится по итогам, на финальной стадии конфликта.

"Пена спадет, пыль рассеется, мрак уйдет – и судить будем мы, только уже в качестве победителей. И судить будем по закону", – сказал депутат.

Он подчеркнул, что после Второй мировой войны более чем в 150 странах произошло около 250 военных конфликтов. "В 80% из них "поджигателями" были англосаксы", – сообщил парламентарий.

Луговой привел в пример свержение режима Мосаддыка в Иране из-за того, что тот национализировал британскую нефтяную компанию, а также государственный переворот в Гватемале под руководством директора Центральной разведки США Аллена Даллеса. "Президент Гватемалы национализировал все банановые плантации на которых жила, по сути, вся Америка", – пояснил он причину вмешательства Штатов во внутреннюю политику страны.

Эксперт убежден, что "протрезветь" Западу помогут только российский народ, российские вооруженные силы и их победа.

По мнению депутата, последние заявления представителей руководства европейских стран демонстрируют, что Европа условно разделилась на две части. "Есть просто сошедшие с ума – Прибалтика и Польша – и, конечно, так же жестко может быть говорящие, но более осторожные – как Германия и Франция", – считает Луговой.

При этом он призвал прекратить дипломатические отношения с теми странами, которые желают уничтожения России.

Последние новости

ВСУ выпустили три американских ракеты в сторону Сватова

В ночь на 4 февраля украинские вооруженные формирования нанесли ракетный удар по территории ЛНР из реактивной системы залпового огня HIMARS.

США впервые передали конфискованные российские активы на нужды Киева

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил о первой передаче конфискованных активов российского предпринимателя на нужды Украины.

Семь причин полюбить бобовые

Один из самых вкусных продуктов – это бобы. Горох, фасоль, чечевица – вкусно и полезно во всех отношениях, уверен доктор Мясников.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *