«Левада-центр» сообщил, что 46% россиян не ждут перемен с приходом новых министров

Большинство россиян недовольны работой прежнего правительства, но не могут однозначно оценить перемены после отставки кабинета Дмитрия Медведева.

Большинство россиян недовольны работой прежнего правительства, но не могут однозначно оценить перемены после отставки кабинета Дмитрия Медведева.

Согласно опросу, проведенному «Левада-центром», 74% россиян остались недовольными работой правительства Медведева, но 46% не верят в перемены с приходом новых министров. 38% надеются на улучшение жизни в России, сообщает «Коммерсантъ».

Отметим, что 22% респондентов высказались положительно о работе правительства под руководством Дмитрия Медведева.

85% опрошенных признались, что ранее ничего не слышали о новом премьер-министре Михаиле Мишустине, и впервые узнали о нем, когда президент России Владимир Путин предложил его кандидатуру на пост председателя правительства. 9% респондентов заявили, что после смены правительства жизнь в стране ухудшится.

По словам социолога «Левада-центра» Карины Пипии, негативные оценки работы прежнего кабинета министра были ожидаемы. Еще в конце декабря прошлого года свыше половины россиян – 53% - высказывались за отставку правительства. В основном граждане объясняли свое мнение претензиями в работе кабмина в социальной сфере – низкими пенсиями, зарплатами, безработицей. Пенсионная реформа подстегнула общий негативный настрой. Эксперт заметила, что «новому деятелю всегда выдается кредит доверия на недолгий период», а о реальном отношении к новому премьер-министру и правительству можно будет говорить только через полгода или год.

По мнению политолога Дмитрия Фетисова, Мишустин имеет все шансы стать популярным политиком, если ему удастся изменить социально-экономическую обстановку в стране к лучшему. Глава фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский отметил, что обновление правительства – это «мощное оружие для перезагрузки общественных настроений».

Напомним, что согласно данным ВЦИОМ, порядка 80% граждан считают важными поправки в Конституцию, предложенные президентом. По результатам исследования, проведенного «Левада-центром», почти половина россиян – 47% - уверены, что конституционная реформа затеяна в интересах действующего главы государства.

Последние новости

Пенсии работающих пенсионеров начнут индексироваться с 2025 года

Социальный фонд возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать, в соответствии с  поправками в федеральный закон о страховых пенсиях, которые вступают в силу со следующего года.

Творческие коллективы из Павловского Посада приняли участие в конкурсе-фестивале «Сердце России»

Творческие коллективы из Павловского Посада 13 и 14 июля приняли участие в Православном патриотическом конкурсе-фестивале «Сердце России».

Праздник явления иконы Казанской Божьей Матери отметят в Павловском Посаде

21 июля в Павловском Посаде отметят День престольного праздника Явления Иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *